张曙光与演员情妇“有难同当”能震慑了谁?

FacebookPrintFont Size繁体

昨天上午,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光,因受贿4700余万元被市二中院一审判处死刑、缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。(据《北京晨报》14.10.18)

官员腐败,目的都是为了钱和女人,却各有特点。但是,张曙光“特点”不仅明显,而且集“特点”于一身。

张曙光出事之后受人关注主要有三:一、他的职位“肥缺”——原铁道部运输局“太肥”,来钱太容易;二、他是个“裸官儿”,贪起来没有后顾之忧、毫无顾忌;三、为了追求33岁美女演员罗菲、博得小情妇的愉悦,不惜投入巨资。

腐败官员95%以上有情妇;官员有情妇对官员腐败起到了推波助澜的作用。广东省政协原主席陈绍基,认识原广东电视台美女主播李泳之后,大肆索贿,给情妇购买路虎轿车,让情妇过上奢侈生活;云南省原省长李嘉廷为博其情人徐福英一笑,甩手之间,批示财政部门将300万元国家资金“借”给徐福英的海王号娱乐有限公司用于还债;原山东省委副书记兼青岛市委书记杜世成,与“混血美女”李薇“好上”之后,很快把情妇“培养”成富婆……

官员有情妇现象,不仅对官员腐败起到催化作用,而且对社会风气产生很大影响,甚至起到毒害作用。

然而,过去处理腐败官员时,很少有情妇得到处理。这种“有福同享”,却不“有难同当”的结果是,必然刺激更多的女人加入官员的“小三”队伍。

据媒体报道,去年11月7日,罗菲涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪在市二中院受审。根据指控,罗菲于2007年至2011年1月间,明知广州中车铁路机车车辆销售租赁有限公司法定代表人杨建宇给予的款物,系其情夫张曙光的受贿犯罪所得,仍予以掩饰、隐瞒,上述款物折合人民币共计198万余元。罗菲于2011年6月10日被查获,涉案款物已追缴。

如今,其情夫张曙光已经被判死缓,估计罗菲离“过堂”也不会远了。宣判罗菲,对那些依然想做官员“小三”、情妇的女人会产生震慑作用:既然能“有福同享”,就该“有难同当”!

文章来源:作者博客

相关文章
评论