四中全会前 北京千警突袭上访村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月18日讯】中共的十八届四中全会下周一(20号)将在北京召开,日前,北京警方突袭了上访村,大量访民被抓,很多人至今也联系不到。请看报导。

17号晚上8、9点钟,上千名警察突然包围了各地访民在北京的聚集地丰台吕村,对访民进行抓捕。

居住在吕村的四川访民陈先生:“昨天晚上8点多,我们两个人出来的,出来买东西,我们出来的时候整个马路上就停着警车,云南有一个访民被抓走了,我就走掉了。访民抓走的很多,用大车子拉走了。”

据吉林访民王晶透露,吕村后面有很多大山,很多访民们为了躲避警察的抓捕,跑到山上去躲避,但是警察也跑到山上搜捕。

在京上访的上海访民顾国平:“我觉得就是减轻北京在开会期间的那个压力吧,即将召开的中共十八届四中全会,开会期间上访人员(给他们)巨大的压力嘛,他就采取这种行为。”

据访民们透露,这些被抓的人,可能会直接被各地截访人员带回当地,目前到底有多少访民被抓,还不得而知。

18号,一些访民常去的聚集地,也出现警察盘查。

记者还拨打了其他几位住在吕村的访民的电话,不是无人接听,就是关机。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论