根除小儿麻痹 扶轮社友单车环岛募款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月19日讯】为了响应联合国世界卫生组织宣布的,要让小儿麻痹在地球绝迹,国际扶轮社举办自行车环台募款活动,来自全台近400名扶轮社友热情参与,希望引起更多民众共同响应。

戴上太阳眼镜和自行车专用安全帽,来自台湾各县市的扶轮社友,身穿蓝色上衣和黑色紧身裤,精神抖擞骑着自行车,为根除小儿麻痹向前行。

国际扶轮3500地区总监陈全雄:“全台湾有400个车手环岛一周,在10月24号,会从南部一直到花东,回到台北市自由广场,举办一个world Polio day,叫做全球的根除小儿麻痹日,来唤起世人对这件事情的重视。”

蹲在地上,伸出脚来拉拉筋,转动双肩做做暖身操,热情的车友们,预计以9天时间,迎接挑战,完成900多公里的骑车募款。

扶轮社友郭先生:“很兴奋,能够跟好朋友、好社友大家9天共同做一件事情,我觉得是人生一件非常有意义的事情,所以这OK。”[开心的笑]

扶轮社友苏先生:“我是第一次,但是平常都有在练习,所以一定有决心把它完成环岛。”

扶轮社友黄先生:“这个对社会有意义的事情,跟健康的事情,我很愿意乐意的来参加。”

扶轮社总监陈全雄表示,现在全球只剩下巴基斯坦、阿富汗跟奈及利亚三个疫区。联合国世界卫生组织也表示,5年内要将小儿麻痹根除,否则未来10年,小儿麻痹可能卷土重来。

扶轮社友团体 :“终结小儿麻痹,就差这一点。”

新唐人亚太电视林秋霞台湾新竹报导

相关文章
评论