丽江雪花银多假货 长期佩戴恐伤内脏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月19日讯】中国云南以出产高纯度的“雪花银”闻名,旅游景点丽江古城旁林立着数百家银饰店,每天吸引大量游客购买。不过,近日前却被踢爆,这些商户所标榜的高纯度银制饰品大部分是合金制成的假货,且假货成本1克仅需4毛钱(人民币,下同)。长期佩戴这些合金制成的假银饰,可能造成过敏,并损害神经系统和内脏,甚至危及生命。

据大陆媒体报导,丽江富产白银,当选用色泽明亮、纯朴无瑕的原银冶炼到纯度很高时,银产品似雪花般晶莹,表面会呈雪花状,所以有“雪花银”的美称,因此也成为一大卖点。在丽江古城旁号称“百年老号”和“纯银手工打造”的银饰店,大大小小就有300多家。

但近日媒体前往调查时,却发现随机买来的6件价格不一、号称纯银的手镯,经检测竟然只有一件达到标准,其余多为合金制成,有的甚至未检测出银的含量,这些假银饰成本极低,只要4毛钱1克却以10元1克销售。

有皮肤科医生表示,如果长期佩戴,首饰上的有毒物质可通过毛囊汗腺吸收进入体内,造成神经系统、心脏、肝脏这些重要器官的损伤,影响到人的生命。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论