传沈阳军区16军军长开枪自杀未遂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月19日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)被视为中共前党魁江泽民铁杆心腹的中共前军委副主席徐才厚,被开除党籍移送司法3个多月,但其军中旧部如何根除一直是外界关注的热点。近期,有香港媒体披露,在中共军委主席习近平整军过程中,徐才厚的亲信出现自杀未遂现象。

9月30日,有媒体报导,中共沈阳军区第16军军长高光辉的职务被中共济南军区第26军军长谭民接替,高光辉去向成谜。当时引起外界广泛关注。近期香港媒体似乎揭开这一谜底。

香港《动向》杂志10月号披露,沈阳军区第十六集团军前军长高光辉9月26日傍晚在办公室开枪自杀未遂

报导称,年龄51岁的高光辉生活糜烂,2013年7月曾受记过处分。

据称,从16集团军起家的徐才厚,当上中共军委副主席之后,对16集团军青眼有加,视其为自己的御林军,重大人事任命都要由其批准,高光辉便是徐才厚一手栽培的明日将星。

有报导披露,高光辉曾三度被越级提拔,由排长直升连长,由连长直升营长,由师长直升军长,分别越过了副连级、副营级、副军级等台阶,这在当今中共军界无第二人。

徐才厚在军中经营20余年党羽广布

1985年至1992年,徐才厚在第16军担任政治部主任、政委,其后受时任总政治部主任于永波大力引荐,仅用2年就从正军级晋升到正大军区级。

徐才厚掌管中共军队人事大权长达10年,其在军中大肆受贿,买官卖官。因向徐才厚买官而上位的中共将领,难计其数,这些人成为习近平不能忽视的整顿对象。

此前,曾任徐才厚秘书的张贡献少将,被免去济南军区政治部主任职务,其空缺由南京军区第31集团军政委姜勇升任填补,被认为是受徐才厚案牵连的典型例证。

资料显示,54岁的张贡献,2006年至2012年期间任总政治部办公厅副秘书长兼秘书局长、秘书长,中共十八大后才空降济南军区,不到两年落马。

10月15日,有香港媒体评论称,徐才厚落马后习近平对其余党进行了斩草除根式处理。处理方法包括三种:

一是抓,尤其是其身边亲信,或者有确凿证据买官者,一律实施抓捕调查。

二是退,对那些问题不大,临近退休者,批准其退休,防止其再度干政。

三是边缘化,主要是徐才厚重用的军中少壮派,将他们从核心要害岗位撤下来,打入冷宫,防范他们凭借年纪优势东山再起。

10月8日,香港媒体《东方日报》披露,传高光辉被调任兰州军区副参谋长。此消息未被中共军方证实。有评论称,即使消息属实,副参谋长其实也不过是个闲职而已。

相关文章
评论