金钟表态愿担责 吁届时集体自首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月19日讯】(新唐人记者任浩综合报导)继学联副秘书长岑敖晖表示,自己在公民抗命后会主动自首后,19日的金钟晚会上,大会呼吁和平抗命,在适当的时候,一同自首,越多人越好。

10月19日金钟晚会现场,学联秘书长周永康、学民思潮召集人黄之锋、占中三子之一的戴耀庭,在集会上发言,鼓励市民要坚持,呼吁市民在下周二到场外声援学联会见林郑月娥。

戴耀庭今晚的演讲题目为:“和平与爱,公民抗命,承担罪责,重夺未来”,他表示支持岑敖晖的意见,呼吁现在市民要继续用和平与爱,进行公民抗命,等到实现的那一天,承担罪责,选择适当时候,一起去自首,越多人越好。

晚会上,学联介绍了周二对话的立场:1、不同意以人大常委831决议框架作为平等对话的前设;2、继续坚持公民提名及废除功能组别为政改目标;3、呼吁港人继续团结坚守各占领区;4、星期二对话前,政府不得镇压及骚扰各占领区。

晚会谈到警方使用警棍时表示,警棍使用不当可以致命,其危险程度仅低于枪械,敲击对方的头部、颈部、关节及其它骨骼组织,可能会造成不可逆转的伤害。

相关文章
评论