雨伞运动逾三周 团体吁慎防滋事者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月20日讯】香港雨伞运动本周日进入了第22天,旺角占领区警方接连二天与示威者发生激烈冲击,学联强调大部分民众皆严守和平理性的原则,唯有梁振英回应诉求才能结束学运。有团体则呼吁示威者警惕滋事份子挑动情绪。

学联副秘书长岑敖晖在一电台节目中,重申学生及市民皆是以和平理性的方式表达诉求,表明今次是一场群众的自发运动,唯有梁振英才能结束这场公民抗命的运动。

学联副秘书长岑敖晖:“只要他出来面对,这个他一手一脚搞出来的政治问题,只要他勇于承担、勇于面对。而不是站在冷气房,站在办公室后面拍一些影片,拍一些录音式的讲话。出来面对立法会议员,出来面对公众,这个才是唯一解决问题的方法。”

另外,保卫香港自由联盟召开记者会,谴责警方近日在旺角清场行动中使用“致命武力”。最少亲民市民在警棍下被打至头破血流,他呼吁示威者警惕有滋事份子。

保卫香港自由联盟召集人韩连山:“因为这个我们希望是警民真的都能够为了香港的真普选,而合力去做的一个行动,不要让共产党分化我们全港的市民。”

占中金融组召集人钱志健则建议在周二学联与政府对话前夕设立冷静期,警方不应执行任何清场行动。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论