遭习近平冷落 赵本山睡不着 深夜向习表态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月20日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)10月19日深夜,赵本山急急召开了本山传媒演职人员大会,学习中共总书记习近平15日在文艺工作座谈会上的讲话。外界评论指出,这是赵本山在遭习近平冷落后,赶紧表态站队的狡猾表现。

据华西都市报报导,10月19日深夜,赵本山在本山传媒演职人员大会上做专题学习发言,讲了整整40分钟,要求全体员工要认真落实习近平的讲话,“抵制低俗文艺,要抬头看路,不要钻到钱眼里。”赵本山甚至还说,他看了很多遍习近平的讲话,很激动,甚至晚上睡不着觉。

赵本山的这番话曝光后,再次引起热议。

时事评论员唐靖远分析认为,赵本山是薄熙来名单上的人,传闻要出任文化部长的,此前先是赵本山的豪宅、私家飞机被曝光,然后是赵本山的新剧被紧急叫停,这次又被习近平冷落,应该是赵闻到点味道了,所以赶紧表态站队。

网友紫金枫红说,不表态觉著还好,这么一弄,呵呵。

云南昆明网友:就是要拿你开刀啦!

习近平主持文艺工作座谈会 赵本山被冷落

习近平10月15日在北京主持召开超规格文艺工作座谈会,据公布的与会者名单中除了,张艺谋、李双江、成龙等曾经为江派站台的艺人悉数缺席外,被称为“小品王”的赵本山,同样无缘此次重大文艺座谈会,不得不引起外界的关注。

10月16日,大陆专栏作家李吉明在党媒《凤凰网》博客发表《赵本山缺席文艺工作座谈会的三大猜想》文章中称:显而易见,赵本山缺席本次座谈会并不是偶然现象,它所预示的,其实就是那种靠忽悠、低俗以及嘲笑智障人等卑劣手法来博得掌声和欢笑的“赵本山时代”的彻底结束。

赵本山新剧播出前紧急被停

9月23日,赵本山新拍的电视剧《爹妈满院》原定在当天由浙江卫视开播,赵在剧中饰演“留守老人”,据称是本山传媒2014年转型大剧。然而,就在开播前突然被中共广电总局叫停,这让浙江卫视措手不及。

对于赵的新剧叫停,网路上大部分网民表示其拍的剧基本上是愚民的垃圾!喊停就对了。但海外媒体另有解读是,黑混混赵本山终于混不下去了,打的是靠山江泽民和曾庆红的脸。

赵本山被江泽民选中的原因

《大纪元》新闻网报导,赵本山被中共江派看上及重用是因为赵本山的小品,经常糟蹋农民、残疾人和弱势群体,这个恶俗特点在2000年被江泽民看中。同年秋天,江的“军师”、时任中共中央组织部部长曾庆红亲自召见赵,吩咐他在2001年春晚利用喜剧形式把中共对法轮功态度表达清楚。曾庆红当时说过:“这是江主席的意思,只许成功不许失败!”

2001年大年三十下午,中共前党魁江泽民集团在北京天安门广场导演了一场震惊中外的所谓“天安门自焚”事件,以此来栽赃陷害法轮功。几小时后的北京“春晚”立刻上演一台含沙射影诽谤、丑化法轮功小品《卖拐》,诋毁法轮功创始人李洪志先生与那些善良的修炼者,进一步挑起中国民众对法轮功的仇恨。此后,赵本山被江派利益集团内定为“小品王”,每年必须上春晚。2002年赵本山再表演《卖拐》的续集《卖车》、2005年《卖担架》等,被指都在都在含沙射影污蔑法轮功。

赵本山被爆涉薄熙来政变

2012年薄熙来落马后,网路上曾曝出薄熙来与多位名人之间的利益交换关系。在“薄熙来谋反集团参与者名单”,赵本山榜上有名,被许诺将在政变后出任文化部部长。

2012年4月28日,《南都娱乐周刊》详细揭露赵本山的30亿黑色产业王国底细及其奢侈生活。赵本山涉上百亿的“蚁力神”案牵涉前商务部长薄熙来。文章暗指赵本山涉薄熙来案危机“正在进行时”。

传赵本山行贿王立军

大陆媒体2013年以来也不断放料曝光了当年赵本山跟王立军的一系列合影,证明赵本山与王立军关系非同一般。

2012年海外媒体的一则“王立军赵本山利益交换的内幕”文章中提到,2010年3月武侠小说作家独孤意在天涯论坛所发的一个与赵本山和王立军有关的贴子。

独孤意也是黑龙江哈尔滨市作家协会会员。据独孤意披露“赵本山与王立军是老乡,曾行贿王立军”的独家消息:赵本山有黑道背景,而且背景还不小,他与铁岭四大黑社会头子中的某几位关系非浅,在铁岭流传甚广的一个版本是,赵本山为了保释铁岭的一个黑头目,拿了15万人民币去找王立军。

这条爆炸性帖子当时曾被网路疯转。2010年4月4日下午,“本山集团”通过官方媒体《山西晚报》发声明,否认所有有关赵本山“涉黑”的消息。

但真相如何,也许正如当时网路上流传的一句话所说:只有王立军和赵本山心里最清楚。

相关文章
评论