中共四中全会召开 上万访民上访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月20日讯】中共为期四天的十八届四中全会,20号上午在北京召开,据媒体报导,中共当局动用了100万名志愿者上街巡逻,各地加强了对上访人员的控制,即使这样,仍然有上万访民前往北京三办上访。

为了确保中共四中全会以及下个月召开的APEC会议顺利召开,中共北京当局除了动用武警、公安外,还动用了一百万名的志愿者上街巡逻。不但大肆抓捕访民,而且在访民常去的聚集地附近安排警察巡逻。

在京上访的沈阳市维权人士李春华:“我刚才从南站回来的,现在从南站救济站门口一直到南站火车站那个位置有一站地,都有一些北京警车,一圈都有保安,基本上不让访民在那停留。”

山东临沂访民卢秋梅:“北京这边现在打压的特别厉害,用的是反恐那一套,现在把访民当成恐怖份子。”

据沈阳市维权人士李春华透露,很多访民都去了中共国家信访局、人大、中纪委信访接待室(简称三办),还有一些访民去了京西宾馆附近。

吉林访民王晶:“三办这里的人是非常的多,这可能是我这一年来看到的上访最多的,总共今天访民能有上万,全国各地截访车辆,截访人员也是非常的多,来了能有两千多人。今天北京的警察在这里看的不多,我想是不是都去保护京西宾馆了。”

据访民们透露,中共的十八届四中全会的主题是“依法治国”,他们之所以不怕打击报复来到北京,就是要看看中共当局说的话是真的还是骗人的。如果连他们的冤情都不给解决,更不用谈什么依法治国了。

新唐人记者田净、建铭采访报导

相关文章
评论