庆祝六堆三周年 客家园区活动大放送

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月20日讯】社区广角镜368期屏东客家六堆园区庆祝开园三周年,举办油纸伞DIY体验抽奖打卡送大头贴与表演等活动回馈乡亲,让民众更贴近客家文化

获葛莱美奖十鼓击乐团表演,阵阵雄伟的鼓声震撼人心,屏东客家六堆园区庆祝开园三周年,现场还有彩绘纸伞等活动让亲子体验客家风情。

高雄游客刘小姐:“让小朋友体验一下,客家文物的一些文化遗产,不然有很多东西,其实小朋友到他们这个世代的时后,其实都不太知道了。”

屏东游客张勤娣:“因为媳妇他们都不是客家人了,所以我就说,这个客家话一定要连下去,不要忘了祖先的话。”

屏东客家六堆园区开园3年累积超过280万入园人次,充满亲水的自然生态环境,让民众体验客家对自然环境的重视。

客家委员会客家文化发展中心主任 傅兆书:“我们接着规划未来会打造这个园区朝向生态、水圳跟环境结合,做为一个最适合环境教育的场所。”

1022颗寿桃代表10月22开园日期,请来屏东各区为了保家护土而牺牲的忠勇公让民众参拜,各种活动让民众更了解客家亲近客家。

新唐人亚太电视林美华、简陈如台湾屏东报导

相关文章
评论