中共高官夫人讲述“8341”部队番号的神秘来历

FacebookPrintFont Size繁体

关于“8341”部队番号的来历,我是亲耳听当时政治局某位领导的夫人亲口讲的,应该比较准确。

中共中央领导的夫人都有一个职位:首长生活秘书。也就是照顾那些党魁日常生活起居的第一负责人,以这个职务拿一份工资,平时也是百般无聊,退休后就是给一些学校挂一个“名誉XXX”什么的给孩子讲讲故事来打发时间。这些人住的一般都是二层小洋楼,分两个级别“元帅楼”和“将军楼”,主要是面积和装修的档次不同,“将军楼”一般是副总理以下级别住的。服役的有时候因为进楼搞卫生和站岗执勤,那些退休的老干夫人人老话就多,寂寞的时候也会和警卫聊聊天,这一来,无意之中就会讲起那些陈年谷子的历史与过往经历。
这一天和往常一样,我正在带班,各个岗位转一圈以后就站在“元帅楼”的门口,和往常一样“首长夫人”又走出来和我们聊天。

聊著聊著,她说:“你知道你们部队为什么叫‘8341’吗?老兵都不知道吧?”

我们也很感兴趣,这个话题每个人说的都不同,也就来劲了:“说法太多,不知道到底怎么回事。”然后,这位“首长夫人”就讲了下面的故事:

1949年1月31日,中共与傅作义达成和平协议后,解放军浩浩荡荡地开进北京城,标志着一个新的时代开始。8个月后的10月1日,中共在天安门举行了开国大典。

和傅作义达成和平协议后,毛泽东一伙从西柏坡搬出就住在北京郊外——就是现在的“万寿路”。当时的万寿路有两个大院,一个叫“万寿路甲15号”,一个叫“万寿路乙15号”,当时其实就是两个别墅群。中共中央的党魁决策人员就住着这两个大院里。万寿路距离北京城坐车也只有半个小时路程,但是毛泽东就是不进北京城,甚至哪怕短时间地去看一下都没有。直到半年多后的9月9日,毛泽东才谨慎地住进中南海。这的确是个反常现象,因为当时的解放军已经全面控制了北平,从安全角度看,当时的北京城也比郊区更可靠。

根本原因就是毛泽东其实很迷信的,他们当时把进城称之赶考,赶考当然也有落榜的时候,就像当年的李自成一样,因此,非常谨慎的在挑进城的日子。毛泽东住在“万寿路乙15号”和当地人士打交道的过程中,得知西山有一个人称“半仙”的老道,占卜算卦很灵验就马上派一自己贴身的警卫员去暗访,几天以后没找到人,这个警卫员就回来了。毛泽东不死心,就又派出身边的一个秘书接着暗访。

这个秘书进山后在半道上就看到那个老道了。老道说:“等你半天了,毛泽东第一次派的警卫身上杀气太重,我不愿意理他,你们主席的意思我知道。”停一下,等那秘书回过神,第一次遇到这个事的“无神论”者当然脑袋一时转不过弯来。

等那秘书清醒过来,老道接着说:“进城的时间要选单数最大的日子,你们主席的命运不一般与历代帝王相克,故宫王气重,他不能入宫。记住这两点就行。”说完,飘然而去。

这就是为什么1949年1月31日,中共与傅作义达成和平协议后,毛泽东不随部队进城的原因。1949年的9月9日九时,在这些年、月、日数字尾数单数最大的时辰,毛泽东按照老道的吩咐进城了。从那之后几十年,毛泽东也确实终身没进故宫,有一次从故宫边上走过一次就心惊肉跳的,就再也没妄想去看一下帝王的起居生活,这对精研帝王之学的毛泽东而言,确实是一个奇迹中的奇迹。王道与魔道是水火不相容的,斗争哲学与仁义王道是相克的死敌。

60年代,毛泽东一些列内外政策都失败,在党内外的声威直线下降,名利与妒忌心极重的毛泽东一时寝食不安,没有安全感。这个时候,他又想起那个西山半仙了,就派那个老秘书又一次去暗访,这一次还没进山,山道路口老道早等那儿了,见了面秘书忙打招呼,老道也不理,冷面的给秘书一个纸条就走了。这次秘书学乖了,不支声的就回来,毛泽东打开纸条一看什么都没有,就是“8341”几个数字,琢磨不透,反正还是因为自身安全没保障才找老道问事的,最后就干脆把保障自己生命安全的警卫部队的番号改成“8341”了。

这个情况实际上中共中央上层没有不知道的,警卫师改番号谁都不敢有异议,在那个党内斗争残酷的年代,谁反对以后出事就说不清了。这其实成了毛泽东的一个心病,一心自称“无神论”的党魁们竟然相信一个道士的话,迷信的不行还把自己的警卫部队的番号改了,这其实就是对“无神论”最大的讽刺了。

晚年的毛泽东,在自己已经完全掌握党政的情况下,决定修正这个耻辱,要不死后不好交代也影响自己伟、光、正的形象,就借全军部队整编的时机把部队番号改成“57001”。

“57”是总参直属部队系列番号的标示,中央警卫部队直属总参管辖,“001”就是总参直属部队第一号了。谁知道,这个番号改后,毛泽东的身体马上不行,眼睛也得白内障了,这是“有眼不识泰山”的报应吧?这样一来“57001”的番号使用不到2个月就又改回“8341”,改回后毛泽东身体好转,直到死亡毛泽东也没敢动这个番号。

“8341”神秘番号隐藏的神秘信息在毛泽东死后自动解密:毛泽东天赐寿命83岁,从遵义会议正式掌舵,掌握中共长达41年。这个神秘的番号在毛泽东死后就停止使用,改总参正式番号,就成了后来的“57003”部队了。这就是这位“首长夫人”完整的讲述。

从中央警卫团的“8341”神秘番号的来历与解密看,世上一切都有定数,人力是不能胜天的,一切都是命运,一切都是必然。这就像贵州“贵州平塘国家地质公园”的那块“藏字石”天然形成的“中国共产党亡”地质奇观所预示的那样,其含义不言自明,这个可比“8341”来的更直接的多。

上天有好生之德,“8341”完整的解密了一生与天斗、与地和人斗的毛泽东的一生,都在冥冥之中的上天的掌握安排之中。

文章来源:网络

相关文章
评论