香港警队宣传片被恶搞 让港警情何以堪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】近日,有网友把香港警察对市民与学生的施暴镜头与警队的宣传剪辑成一条讽刺短片,看后让人感觉既搞笑,又悲哀,让港警“情何以堪”。

香港雨伞运动已进入第24天,香港警队被梁振英利用作为镇压和平示威的市民与学生的暴力工具,警队昔日在市民的形象尽失。

该影片一开始就是香港警队宣传让年轻人加入警队的宣传片,画面是一个刚毕业的年轻人,表示要投考警察。

镜头一转马上就是9月28日晚警察投掷催泪弹的片段。该片段中清晰可见一条宽阔的马路上,在距离一队一字排开的防暴队约10公尺的前方,有十多名高举双手的示威者,在示威者没有任何的冲突动作下,警察向示威者投掷催泪弹。只见催泪弹落地后,火光四射,催泪烟马上把示威者笼罩。

接着,又是警队的宣传片,一队警察从警车上下来执行警务。再接着,又是警察在暴力对付香港和平示威者的片段。更为恶劣的是,影片中一名警察冲向前把一个已高举双手表示非暴力的年轻示威者的眼罩扯下来,猛喷胡椒喷雾,而年轻人立即痛苦地蹲下身去。警察的这些暴力行为是在多部摄像机拍摄中进行的,可以说警察完全不在乎其暴行会被曝光。

之后的警方施暴片段中,有被拖行的示威者被警察用脚踢;有示威者被警察冲向前用拳头殴脸;有示威者被警察拉到暗角行私刑。而在这些警察施暴的片段中,画外音是警方宣传片的旁白:凭住诚信、专业、公正、无私,同埋关怀心(以及关怀的心)。警队会继续维持香港社会安全稳定,加入警队,维护法纪。

这样的剪接简直就是对香港警队的最大讽刺,曾几何时的公正、专业香港警队,已沦为替梁振英卖命的私人武装。

在片子的最后,再用警队的宣传片结尾。一个小男孩看到一男一女的穿警装巡逻的警察后,跑向前对他们说“我大个要做警察(我长大后要当警察)”。原本宣传片中是表现警察在童真的小孩心中是一个正面、光辉的形象,然而此时此景却成了对警察的最大的讽刺与悲哀。

在10月18日凌晨,有一名在弥敦道拥有三家发型造型店的男子,在弥敦道南端隔着铁栏杆(铁马)与现场警察对话。他说,他为什么这么晚还在这里与警察对话,就是他回家后不知怎样面对儿子的提问:为什么警察要打人。面对该男子的警察则无言以对。

文章来源:大纪元电子日报

相关文章
评论