马里布 家园水质保卫战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】提到加州马里布你会想到什么?钢铁侠东尼.史塔克的山顶豪宅。还是韩剧“继承者们”主角金叹的家。没错马里布的海岸景色以及完美浪型,吸引很多富人名流聚居,世界各地的冲浪客更是争相来此朝圣。但是你所不知道的是,在它亮丽的外表下,正进行一场长期的水源环境保卫战。

我们拜访了在马里布当地长大的人。

你需要什么服务?

Jefferson从十岁就开始在马里布的Surfrider海滩冲浪,这里的浪有多好,他最清楚。

冲浪用品店老板Jefferson Wagner:“马里布的海浪是全球最棒的,有些浪可从第三个浪点开始,冲过第二点后直达码头,一道浪就有1/4到1/3英里长。”

热爱冲浪,贩售价格平易近人的冲浪用品,他毕生最大的心愿就是将马里布的冲浪文化传承下去。

冲浪用品店老板Jefferson Wagner:“我试着保持一种不是光谈钱的文化,而是讲同伴情谊、环境、浪况、冲浪的乐趣,这些在此被维系,而在企业品牌店里找不着。”

海景、好浪,越来越多人选择聚居依山而建的豪宅,伴着海潮声入眠。梦幻舒适的生活,不禁让人下了这样的注解。“我们将从梦中醒来,高速路将被海洋吞没,燕子则在面包屑里栖息。”

只是马里布几十年来当地人口激增,每逢大雨,城市经过雨水冲刷,海岸边水质就会更加恶化,状况有多差,长期泡在海边的浪人最清楚。

冲浪客Bill Kalmens:“这里的问题在河流与小溪,当下大雨时,垃圾甚至污水被冲进水里,所以冬天较常下雨时,你不会希望待在水里。”

冲浪用品店老板Jefferson Wagner:“F水质下水几天甚至几小时后,回来会因水中的污染物而导致流鼻水、耳朵发炎和喉咙痛。”

只是面对环境恶化,没有人愿意坐以待毙。

Jefferson Wagner:“这里储存的都是雨水。”

在距海岸只有半英里不到的Legacy 公园内,Jefferson受邀替投资管理公司出游的的员工,讲解园内雨水自然回收系统,对于恢复园内生态栖息地的成效。

水收集在池里,通过这个厂处理,然后将水撒在山坡或公园,这是我们维持的方式。从路上、屋顶等有轮胎、刹车片等污染物的水,进入公园到此处理。

除了是浪人,他的另一个身份是前任马里布市市长,这个公园净水系统正是他亲手推动的计划。与别的政治人物不同的是,马里布市长没有任何薪水,所以他必须存钱参政,希望以行动保护家乡的环境。

冲浪用品店老板Jefferson Wagner:“用适量的硝酸土壤进行施肥,而且不要过度浇水。这样就避免水溢到街上,带着这些污染物进入海洋。捡拾你家前面的垃圾,而不要把它扫进水沟里。捡起来放进垃圾桶。”

在这里的人不只是享受,而是更努力与自然共存。

冲浪客Bill Kalmens:“我常常在这里冲浪,这里真的是一个很棒的地方。”

会这么珍惜环境,就是希望自己的下一代也能拥有同样美好的生活。

新唐人记者苏湘岚、廖珍仪洛杉矶马里布采访报导

相关文章
评论