决选在即 余淑婷、沈时康拉选票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】已服务了八年的阿罕布拉(Alhambra)市议员沈时康近日争取连任,包括加州主计长候选人余淑婷在内的数位华裔官员和候选人均到场支持,顺便为自己拉票。

上周五,阿罕布拉市百余年历史上唯一一位华人议员沈时康争取连任。面对二选一的挑战和有白人支持的日裔竞争对手,沈时康希望获得华人选民的支持。

阿罕布拉市议员沈时康:“我希望这次我们华人,不要让人家觉得我们是“不发声”的一群人。”
他认为自己更能了解和满足华人的需求。

阿罕布拉市议员沈时康:“我了解我们的中华文化,懂得华文,可以跟大家直接沟通,可以把我们的意见带到市政府,我做决策的时候可以考量到我们的需求。”

不久前获洛杉矶市长加西堤背书的加州审计长候选人余淑婷也为沈时康站台。

加州审计长候选人余淑婷:“地方政府真的是好决定出台的地方,它反映出当地居民的生活质量,他(沈时康)在市议会取得的成就,真的印证了这一点。”

而余淑婷也重申,如果当选加州审计长,她将会优化加州审计程序。

加州审计长候选人余淑婷:“我相信加州政府有很多不必要开支,如果我们可以确定哪些是不必要开支,就可以把这些钱用在公共教育、公共安全和我们所需要的必要项目上。”

加州高昂的房价也是关乎民生的重要议题。

加州审计长候选人余淑婷:“加州政府应建造民众负担得起的房子。”

余淑婷出生于旧金山的一个移民家庭,父母经营洗衣房和干洗店三十余年,这让她更留心小商业主的需求。

加州审计长候选人余淑婷:“当我们谈到加州经济机遇时,确保涵盖所有社区,特别是小型企业社区。”

同样属于民主党的美国联邦众议员赵美心及加州众议员周本立等候选人当日也都到场助阵,并呼吁华人踊跃投票。

新唐人记者李瑾萱、张子轩洛杉矶采访报导

相关文章
评论