中共官媒表态:四中全会了结周永康 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】(新唐人记者唐美华综合报导)中共18届四中全会已在昨天(20日)开幕。在本次会议上,如何处置前中共中央政治局常委周永康备受外界瞩目。中共党媒提前放风,称周永康应会在四中全会上“做个了结”。

中共十八届四中全会,历届会期为4天,连日来媒体纷纷报导,中共四中全会将有四大看点:司法独立、人事安排、收网周永康案及成立反贪局;其中,中共将如何处理贪官人事也备受外界关注。

中共当局今年7月宣布,周永康涉嫌“严重违纪”,由中共中央纪律检查委员会“立案审查”。那么,此次四中全会对周永康是开除党籍、移送司法,或是仅限于党内私了呢? 中共党媒人民网20日报导称,周永康案破除“刑不上常委潜规则”,其“违纪审查”应该会在四中全会做个了结

《中央社》报导,审议中共中央纪检委对落马的中共中央委员及中央候补委员的审查报告,是四中全会的固定议题。先前在公布中共18届四中全会确切消息当天公开周永康案,或许也暗示四中全会有可能审议中纪委对周永康的审查报告,并作出处理。

另外,按照中共的相关规定,目前已落马、被开除中共党籍的5名中共中央委员、候补委员:蒋洁敏、李东生、李春城、王永春、万庆良将在本次会议上确认,并撤销其中共中央委员、候补委员的职务。

回顾1994年中共14届四中全会,撤销时任北京市委书记陈希同的中共政治局委员、中央委员职务;1999年中共15届四中全会及2004年中共16届四中全会,分别撤消前宁波市委书记许运鸿及前国土资源部长田凤山在中共党内的职务,并开除党籍。

相关文章
评论