占中发起人“读懂”习近平 江曾阴谋要泡汤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,香港占中运动发起人戴耀廷当众宣布,希望未来能将“雨伞运动”带离广场,此语一出,引起各界媒体关注,热议不断。有评论认为,占中发起人可能“读懂”了中共最高领导人习近平的意思,此举对江派是一个巨大打击。

香港《东方日报》报导,10月19日晚,9月28日突然发动“占中”的戴耀廷,出人预料地在金钟占领区向占领人士宣布,希望未来能将“雨伞运动”带离广场,以争取多方对话平台及用选票等方式继续抗争。

报导称,虽然多名占领者表明不愿撤离,但戴耀廷仍向众人表示,明白难以在首轮对话中取得实质成果,但“占中”终有结束的一天,希望政府在对话后会宣布建立多方对话平台,加入政府、泛民、建制派和民间人士,共同解决社会矛盾。

他呼吁大家切记要登记成为选民,“透过另一种方式继续抗争”。同时,他还重申会在运动结束后与其他组织者甚至参与者集体自首,争取打破同一时间最多人自首的世界纪录。

“占中三子”另外2人陈健民与朱耀明,当晚也参加了金钟夏悫道集会现场与占领人士的攀谈。

学联副秘书长岑敖晖表示,学联也会在运动结束后主动承担罪责,称“自首是尊重法治的行为”。

政评论人士唐靖远认为,戴耀廷这一表决有效缓和了香港局势的紧张状态,给预谋制造流血事件的梁振英当局和其背后的操纵者曾庆红、江泽民等人,以沉重打击。

唐靖远:“占中发起人可能已经读懂在香港问题上,中共高层意见不一,明白张德江的主张和刘云山文宣系的表述不能代表习近平的意思。退一步,海阔天空,缓和矛盾,减轻习近平的压力,给习近平时间,可能更有利于解决问题。”

习近平对香港的真实态度

10月15日,亚洲首富、香港长实集团主席李嘉诚发表声明,向香港学生喊话后,署名庄丰的文章分析,李嘉诚和董建华出面对学生的喊话,明显是代表习近平的态度。

文章认为,李、董二人的声明,与习近平9月22日接见他们时的讲话高度呼应,有四点内容惊人一致:

1、 都强调“理解”学生运动;

2、 都强调“听到了”;

3、 都强调要拿出“智慧”;

4、 都暗示如果局面失控,可能酿成悲剧。

文章分析,强调“理解”就是不定性为“非法”也不定性为“动乱”,更不会秋后算账;强调“听到了”就是已经清楚了解学生的诉求,也暗示下一步将“做到”,但需要时间和时机;强调“智慧”就是让学生不要停留在问题表面,而要看清背后的政治较量;另外,要学会借助和配合有效的改革力量。

文章明确指出,在香港问题背后,存在中共高层内部习近平阵营和江泽民派系的政治博弈。

时政评论人士夏小强也撰文分析,在香港问题上,习近平无法通过中共党媒发出声音,一方面是江派刘云山在掌控著党媒,指挥党媒对香港民主运动定调不断升级,杀机尽显;更为重要的原因,是如今江派利用手中最大的筹码——中共邪恶党性和组织原则,来捆绑和对抗习近平。

另外,中共国务院总理李克强出访德国期间对香港问题的表述与习近平一致,刘云山把控的党媒未予报导,也被外界认为中共高层存在重大分歧。

江派利用广东和香港势力 不断升级香港局势

夏小强撰文揭示,造成香港危机的深层原因,其实是中共江泽民集团恐惧最高权力后,以往所犯下的种种罪恶被清算。喧闹多时的香港政改就是在这个大背景下被设局。

夏小强指出,在香港此次成为了习近平与江泽民集团激烈博弈的战场后,广东和深圳变成江派势力在香港的大本营和后方据点。

据悉,在香港雨伞行动中,梁振英所需要的黑社会打手和扮演反“雨伞运动”的群众,都从深圳与广东各地江派控制的商会和组织调集。梁振英也把广州深圳等地作为与江派大员联络会面的地点。

夏小强举例说,已经落马的中共广州市委书记万庆良就掌握著香港同乡会、商会等特务组织,万本人是江派负责港澳工作的曾庆红、前政法委书记周永康的心腹,他一直参与曾庆红利用在香港制造危局来搅局习近平的部署。

据悉,万庆良手上掌握著中共安插在香港的特务联系线索,其中包括香港“青关会”。香港的中共地下党开会都由万庆良直接安排在广州某地进行。另外,万庆良和江派培植的香港特首梁振英互动频繁,在白皮书出台之前和梁振英多次会面,参与了江派在香港的搅局。

王岐山重磅出击 四中全会前切断梁振英的粮道

10月20日,中共广州市纪委同时公布3名官员落马。中共广州市花都区区委书记杨雁文、荔湾区人大常委会原副主任郭耀光、广州纺织工贸企业集团公司董事长李志新,涉嫌严重违纪被调查。

《澎湃新闻》报导称,万庆良案在东官场引发连锁反应。万庆良和杨雁文在广州以上下属关系直接共事4年。

报导称,除了杨雁文,中纪委带走万庆良后仅一周,中共广州市国土房管局局长李俊夫违纪被查。

此外,已经退休的广东省委组织部原副部长林存德、茂名市委书记梁毅民近日也被纪检部门带走,或涉万庆良案。

夏小强评论称,在香港局势的紧张时刻,王岐山的中纪委下重手迅速整肃广东官场,其意不仅仅是针对广东,更多的现实作用是针对香港,解除了江派香港势力搅局的大本营广东的武装,可以说是断绝了江派香港的“粮道”,香港危机有望破局。

相关文章
评论