香港暴力清场 杨建利促欧盟谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月21日讯】海外声援香港的和平香港行动,推动者之一杨建利博士,日前在布鲁塞尔呼吁欧盟为香港发声,谴责港府的暴力清场,并监督港府与民间对话。

香港警察使用暴力对待雨伞革命的香港学生和市民,图片和视频被媒体广泛报导。港府同意本周二与学联对话。杨建利博士近日在布鲁塞尔呼吁欧盟采取行动,针对香港的争普选行动发声。

和平香港行动代表 杨建利博士:“第一个,就是谴责以前的暴力,对已经发生的暴力要谴责,第二要避免流血清场,第三个,香港政府在未来的对话中要拿出真正的诚意来,第四个,国际社会要尽力地进行监督这次对话。”

代表海外“和平香港行动”组织的杨建利博士会见了多位欧盟官员,他希望欧洲议会能通过有关香港局势的紧急议案。

杨建利博士深知中共迫害民众的本质,非常担心会在香港发生第二个天安门事件。

和平香港行动代表 杨建利博士:“虽然政府已经同意对话,但是暴力在升级,学生仍在政府的暴力威胁之下。现在国际社会的声音是非常重要的。”

根据欧洲议会日程,将会于本周三在全体大会上讨论香港议题。

新唐人记者 杨立新 布鲁塞尔报导

相关文章
评论