青海出现罕见“龙吸水” 40分钟内现9条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)“龙吸水”的场景十分少见,现代科学解释称这种现象为一种水上的龙卷风,但仍没有准确的预测手段。最近,这种稀有的龙卷风在青海湖一下出现了9条,场面十分壮观。

陆媒报导,10月20日9时50分,青海湖海心山北侧出现了俗称“龙吸水”的壮观景象。据当地目击者称,此次“龙吸水”十分奇特,在40分钟内竟先后有9条白色水柱从天空垂直与湖面相接。

青海省气象专家表示,短时间内强对流天气出现,这种“龙吸水”的现象才有可能出现。今年青海省对流天气出现的频率、次数都比往年多,大气中能量明显比前几年强,这可能是青海湖出现9次水龙卷的原因。

不过,龙卷风至今仍是无法提前测定的一种自然现象。陆媒介绍称,科学家们还并不清楚为什么有的风暴会产生威力巨大的龙卷风,而有的规模较小;是什么原因令龙卷风威力大增,又是什么原因令龙卷风渐渐止息。

即使在科技发达的现代,作为龙卷风多发国的美国对其的误测率仍高达70%~80%,平均预测时间也仅能提前18分钟左右。

相关文章
评论