打击分心驾驶 省府拟再立法

FacebookPrintFont Size繁体

分心驾驶的问题已经是老话长谈了,但仍然有司机置自己与其他人生命不顾,安省运输厅长Steven Del Duca今天下午,在大多伦多会议展览中心宣布,重新引入针对分心驾驶的法案。

安省运输厅长Steven Del Duca:“这项法案将加强措施打击反复醉酒开车的司机,让他们完成酒驾,治疗和监控的项目,这项法案还提议,制裁用酒驾和使用毒品司机,因为最近的统计数据显示,超过45%的司机在路上发生碰撞丧生是由于毒品或者毒品和酒精的综合影响。”

Duca表示法案还会加重相关惩罚措施,

“这项法案如果获得通过,那些被抓到开车打电话的司机,将面临更严厉的罚款从300元到1千元,并且被记三分。”

这项法案,因为执政自由党在5月时宣布提早举行省选而半途搁置。

此次从新引入该法案,一旦获得通过,会是全国最严厉的打击分心驾驶法例。根据安省现行法例,分心驾驶的罚款额是280元。有研究发现,开车时用手机发短讯的司机,涉及交通意外的机会高出23倍。

除了打击分心驾驶外,法案还采取措施改善行人和骑自行车者的安全​​。

安省省议员董晗鹏:“(草案)如果通过呢,将会对驾驶者,行人和自行车的使用者将会有很大的帮助,我自己有两个孩子,我希望安省的道路能够更加安全。”

安省政府是在2009年立法,禁止在开车时,用手操作手机和电子设备,包括收发短讯、电邮或通电话。安省省警今年至今,提出合共9882项分心驾驶的检控。省警的数字显示,截至本月5日,全省有45宗涉及分心驾驶的交通意外死亡个案。

新唐人记者史青多伦多报导

相关文章
评论