万庆良曾跟习近平顶着干 广东官场水很深

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月22日讯】(新唐人记者篮彩详综合报导)日前,有中国大陆媒体到广州白云山景区暗访,发现中共前广州市委书记万庆良落马后,仍有中共官员顶着习近平八项规定,光顾高级会所。有分析认为,广东官场很复杂,腐败之水很深。

陆媒《第一财经日报》报导,中纪委监察部网站21日发布了万庆良涉足的私人会所关停有关的消息后,该报记者对白云山风景区进行实地走访。

中纪委网站称,万庆良涉嫌“严重违纪违法”被立案调查后,中共广州市纪委立即对其涉足的私人会所进行摸查,关停了位于白云山风景区的聚芳园、云溪、唐韵(明珠楼)、品云轩。

但聚芳园附近的一家高级酒楼经理人对该报记者透露,仍有官员光顾消遣。中纪委监督室官员也表示,存在中共官员顶风违纪变换方式搞不正之风等问题。

万庆良案仍在发酵

有报导称,此次“万庆良出入的四会所被关”,是万庆良案后续发酵的反应之一。

目前,万庆良一案仍在发酵,多名官员及企业家被波及。广州市一位官方人士介绍,“万庆良的案子仍在查,离结案还早,接下来还有人会牵涉其中。”

近日多个消息来源显示,已退休一年的广东省委组织部一名原副部长在9月底被纪检监察机关带走调查,媒体称其与万庆良存在不正常经济往来。

更早之前,在中共中央纪委带走万庆良一周后,广州市国土房管局局长李俊夫紧接着被查,随后其几个下属的处室也先后被查,主要涉及住房保障的招投标等领域。除了官员,受万庆良案波及的还有一些企业家。

10月20日,中共广州市纪委同时公布3名官员落马。中共广州市花都区区委书记杨雁文、荔湾区人大常委会原副主任郭耀光、广州纺织工贸企业集团公司董事长李志新,涉嫌“严重违纪”被调查。

万庆良涉嫌香港乱局被严惩

时值中共高层权斗在香港乱局表现胶着难解之际,有媒体披露万庆良因参与早前江派势力搅局香港而被不断严惩。

署名夏小强的文章披露,在香港此次成为了习近平与江泽民集团激烈博弈的战场后,广东和深圳变成江派势力在香港的大本营和后方据点。

文章称,在香港雨伞行动中,香港特首梁振英所需要的黑社会打手和扮演反“雨伞运动”的群众,都从深圳与广东各地江派控制的商会和组织调集。梁振英也把广州深圳等地作为与江派大员联络会面的地点。

而掌握香港同乡会、商会等特务组织的正是万庆良,据称,万本人是江派负责港澳工作的曾庆红、前政法委书记周永康的心腹,他一直参与曾庆红利用在香港制造危局来搅局习近平的部署。

据称,万庆良手上掌握著中共安插在香港的特务联系线索,其中包括香港“青关会”。香港的中共地下党开会都由万庆良直接安排在广州某地进行。

据称,万庆良和江派培植的香港特首梁振英互动频繁,在白皮书出台之前和梁振英多次会面,参与了江派在香港的搅局。

现在万庆良曾出入的会馆不但被整饬,而且被高调曝光,外界认为王岐山是在以此杀鸡骇猴,警告江派广东势力收手。

相关文章
评论