港中大最新民调:支持占中超过反占中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月22日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港中文大学公布最新的民意调查结果,显示支持占中的市民较之前大增,反占中支持人数则骤减,占中支持度超过反占中。

香港中文大学新闻与传播学院传播与民意调查中心在本月8日到15日,对香港15岁以上市民进行随机电话民意调查,获得802份有效回复,显示支持占中的市民达37.8%,比上次调查上升7个百分点,反占中市民为35.5%,比上次下降10.8个百分点。

对于警察在9月28日施放催泪弹,54%的受访者认为此行动不恰当,22%的受访者认为做法合宜。

针对立法会是否应该否决人大决议的2017特首普选方案,48.5%的受访者认为应该否决,较上次下跌5个百分点,认可这一方案的有36.1%,较上次上升6.8个百分点。

对于香港的未来,38%的港人持悲观态度,28%的人持乐观看法。

相关文章
评论