媒体揭司马南与前山西首富关系:薄熙来系山西人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月23日讯】(新唐人记者王海天报导)数日前,有大陆媒体《长江商报》披露江系网路打手司马南卷入山西首富张新明一案,称其被张收买充当网路“水军”诬陷张的商业对手。日前,此案进一步发酵,曾替张新明充当“水军”人士的不断反水,更多细节开始浮出水面。《长江商报》更指张新明能够找上司马南,是因为与司马南关系密切的薄熙来也是山西人。

司马南曾与薄熙来王立军关系密切

日前,陆媒《长江商报》继续刊文曝光司马南卷入山西首富张新明一案。报导指在替张新明抹黑商业对手前,一清、“两司马”等已因替薄熙来、王立军吹鼓而备受质疑。

据《南都周刊》2012年12月报道,“过去三年,不少受王立军热情接待的学者,对重庆公安模式回报以浓厚的兴趣。”2010年9月中下旬,王立军数次会见一清等人。9月30日,一清、黄纪苏、刘仰、司马平邦合作了《王立军印象》一文,此文成为王讲话集《视界》的序言,文中对王立军大肆吹捧并让王立军深感满意。

2011年6月14日,王立军与司马南、司马平邦、郭松民等人见面。谈话后,王立军即令市局政治部将当日的会谈整理成文,递送市委主要领导。资料显示,此文侧重收录了司马南对重庆卫视的看法,及其对打黑除恶的赞美。

薄家与“山西帮”关系密切

据公开资料,薄熙来为山西定襄人,其父薄一波早年曾任中共山西临时省委委员,从事地下党工作,在山西颇有根基。

此次山西官场地震,“山西帮”随之浮出水面,而薄熙来之弟薄熙成即为该帮成员之一。据海外中文媒体爆料,薄熙成一直是薄熙来“驻京办”主任,负责打点薄家各方面政商关系。据说薄熙成曾经口出狂言称:“我制造了山西100个亿万富翁”,足见薄家与山西关系之密切。

《长江商报》的报导称,张新明号称山西首富,其人能与司马南等有联系,也因薄熙来系山西人,张新明和其在山西的诸多利益代言人,如被曝家中失窃5000万的原山西焦煤集团董事长白培中等有诸多交集。而因私生子风波麻烦缠身的,时任山西省公安厅副厅长、太原公安局长苏浩之所以要冒天下之大不韪替白培中掩盖,也是为通过白培中搭上薄熙来。

张新明组织“水军” 司马南等充主力

2013年初,张新明因金海煤矿案获利几十亿轰动法学界,引起国内法学泰斗江平、梁慧星等人关注,举行研讨会对枉法裁判行为进行抨击。

据《长江商报》调查显示,当时张新明找到一清和网路写手胡斌等,花费数百万雇用“水军”和司马南、司马平邦等人,专门召开一个所谓揭露800亿国资流失的发布会,网上至今仍有当时会议视频流传。面对此事,司马南拚死抵赖,一清更是对江平、梁慧星恶言相向。

此外,一清和司马平邦还曾打着维护国有资产不被流失的旗号前往“死磕”山西省纪检委,要求查处张新明之商业对手吕中楼。

2013年2月26日,一清任主席的所谓中国名博沙龙在北京渔阳饭店主办2013年会暨“国有资产安全”主题会,司马南、染香等网路大五毛为首的80余人参加了这次会议,另外还有30多家新闻媒体记者与会。

据报导,会议由一清主持,主要讨论国有资产安全话题,并以“莫须有”的“山西沁水800亿国有资产流失案”为解剖题材进行讨论,此次会议相关信息至今可在网上搜到。

除了舆论攻击,张新明还于2013年通过胡斌多次贿赂部分媒体记者,带他们到沁水县找潘新建要其提供吕中楼的举报信、黑材料进行报导和事先安排好结果的“实地探访”。

2013年12月,胡斌还组织潘新建等人赴京开会,力图与前文所述会议形成“合力”,对竞争对手进行舆论攻击,网上更是有一段“沁水县39名老干部在京开发布会,实名举报吕中楼侵吞巨额国有资产”的拍客视频。

《长江商报》还披露独家获悉的消息称,相关调查人士已初步掌握事件中的细节证据,拟追究司马南等涉事人员恶意损害商业信誉等法律责任。

相关文章
评论