梓铭:北京人在雾霾中的自我幽默

FacebookPrintFont Size繁体

1. 早上起来一拉窗帘还以为是我的眼瞎了呢!

2. 大家都别出门了,现在的北京随便给人一大嘴巴,一回头没人呢。

3. 世界上最远的距离,不是生与死的距离,也不是行业之间的技术,而是我在北京路口牵着你的手,却看不见你的首。

4. 北京一的哥说:前一阵子霾大,站在天安门边上都看不到毛主席的相片;现在的情况是我掏出一百元钱都看不见毛主席了。

5. 经过北京人民几个小时不停的连续的焦虑的呼吸,空气质量终于稍有改善。新北京人精神由此而诞生:“厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄,”事实再次证明,雾以吸为贵。

6. 北京目前环境状态,遛狗不见狗,狗绳握在手,见绳不见手,狗叫我才走。

7. 有人说:我骑电瓶车,有开飞机的感觉,两边全是祥云。

据说:这几天在北京的烟民可省了大钱了,吸烟全免费… …往天安门华表前一站,一吸就是“软包中华”。喜欢混合香型的人们,往西一走倒口气就是“中南海”。喜欢滋味醇厚的,旗杆下奔南边直走,估摸著就是纪念堂,你再来一口就是“大前门”了。摸摸索索走出十来里地。正寻思什么不该拐弯了,一抬头就是“八宝山”。
2014.10.22

相关文章
评论