10月23日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月23日讯】接下来请看今天的财经100秒

4大持股齐挫 巴菲特损失821亿

美国企业截至目前为止公布的第3季财报大致优于预期,但股神巴菲特的前四大持股,至今已让他损失约17亿美元。四大持股依序是富国银行、可口可乐、美国运通及IBM。
====
日本贸易逆差创1979年来新高

日本财务省今天发布4-9月的贸易逆差报告,由去年同期的4兆9963亿日圆,扩大至5兆4271亿日圆,创下1979年以来逆差最高的纪录。其中,中国就占了逆差44%。
====
美国再度对人民币汇率表示不满

认为人民币汇率被长期低估,美国财政部副部长向中国财政部提出要求,将人民币汇率交由市场决定。金融时报表示目,前中国当局仍然严格控制人民币汇率。中国央行每天早上会设定人民币兑美元汇率的中间价,此后还会引导全天的外汇交易。

====
索尼拟退出低价手机市场

索尼(Sony)拟退出低价手机市场,专攻欧、美、日高阶智慧型手机市占率;外传索尼今年将二度下修智慧型手机销售目标,年度销量恐跌破4千万支。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论