党媒扒央视女主播背后的男人 李瑞英敬一丹上榜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月23日讯】(新唐人记者篮彩详综合报导)10月19日,中共党媒《人民网》破天荒转载《齐鲁晚报网》当红央视女主持人图片报导,开扒她们背后男人的故事,李瑞英敬一丹榜列其中。由于央视卷入中共权斗,加上主持人男女关系混乱,丑闻不断,他们的故事格外引人注目。 

李瑞英背后有个“大人物”

《人民网》的报导中,李瑞英1983年毕业于北京广播学院播音系。1986年至今在央视新闻中心工作,现任播音组组长。

报导介绍,李瑞英的老公是张宇燕,是中国社会科学院亚洲太平洋研究所研究员,博士生导师。1960年9月生于北京。现任中共社会科学院亚洲太平洋研究所研究员、党委书记、博士生导师。

今年5月28日,《人民网》率先发表了题为《李瑞英张宏民告别新闻联播?新人加入网友挥泪》的消息,引发江泽民失势,李瑞英失宠的网路热议。

据《江泽民其人》一书介绍,李瑞英是江泽民勾上宋祖英之前的情人。那时,江每次出访都要带上李瑞英。李瑞英撒娇采访江泽民的央视新闻曾一时被作为笑谈。

2012年薄熙来事件爆发,习近平上台,江泽民失势,中共喉舌也频频刊登高级黑文章《揭秘李瑞英生命中最重要的两个男人》及《李瑞英成功靠的是谁》等,暗讽李、江丑闻。

敬一丹挑战习近平

《人民网》图片报导敬一丹时称,作为中央台著名的节目主持人,敬一丹是曾经主持过《焦点访谈》等名牌栏目,现在是中央电视台播音指导。

报导强调,她的丈夫是华泰财产保险股份有限公司董事长王梓木,有消息指,王梓木目前身家上亿。

今年7月24日,《南方周末》访问敬一丹,在接受访问时敬一丹就“打虎”问题发表言论说:“我们当然需要打老虎,但是打老虎也需要条件;你还得问问自己,你是不是武松。”

此语一出,舆论一片哗然,认为敬一丹明显在挑战习近平。

署名梓铭的文章评论道,习近平的打虎运动中,许多隐藏老虎的地方被一窝窝的拿下。就连中共盘踞多年的喉舌机关也成了打击的重点区域。

文章评论,中共前央视副台长、公安部副部长李东生先后落马,央视大人物不断的密集出事,直接刺激到江派在央视里长年盘踞的余党,那些被淫邪娇惯坏的宠儿们一时间找不着北了,女主持人敬一丹在接受采访时,竟然发出对当局反腐“打虎”挑衅的言论,就是一个典型的表现。

10月8日,中共喉舌《人民网》发表题为《敬一丹28岁漂亮女儿私照曝光身家被指过亿》的报导,在发表一组敬一丹女儿的照片的同时,还披露其28岁女儿王而晴已结婚,其老公nick是来自苏格兰的小伙。

文章还披露,敬一丹的丈夫王梓木,是金融圈里“大名鼎鼎”的华泰财产保险的创始人,堪称亿万富豪。

当时有分析认为,在中共反腐大潮下,家底被曝出不是什么好兆头,怀疑敬一丹明显是被警告。

相关文章
评论