中共威胁外国艺人坂本龙一坚挺雨伞运动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月23日讯】美国著名萨克斯风乐手Kenny G,周三在在Twitter上传自己到香港雨伞运动现场的照片,似乎力挺雨伞运动,随即遭到中共官方关切,称占中违法,禁止外国政府以及个人支持。不过日本知名音乐家坂本龙一丝毫不畏中共压力,表态力挺学生。

在自己twitter大方放上与香港雨伞运动民众的合照,他是美国美国著名萨克斯风乐手Kenny G。

以一曲《回家》在中国受到欢迎,他在自己Twitter写下“祝愿所有人都有个和平及正面的结果”,言下之意似乎支持雨伞运动,但中共外交部发言人华春莹随即表示,“Kenny G的作品在中国广受欢迎,但香港占中是违法行为”,要外国政府和个人“言行审慎”。Kenny G在twitter接连发文,澄清自己只是路过,还说自己是被利用似乎是担忧,遭到中国封杀。

天后张惠妹几年前,在总统就职典礼上高唱台湾国歌,遭到中国大陆封杀禁演一年。这次又被问到香港雨伞运动,她态度保留。

歌手张惠妹:“(最近有没有关注香港雨伞运动)恩,其实大家都会,我觉得和平最重要。”

大陆媒体,内部流传一份名单,内容写到近期不能出以下艺人的相关资讯内容,不管是标题配音画面一律禁止出现,涉及占中艺人名单,新增了五月天阿信台湾艺人,部分包括阿信、陈妍希、九把刀、鸡排妹、张悬都遭到封杀。

曾拿下奥斯卡奖享誉国际的日本音乐家坂本龙一,直接表态支持学生,写给香港学生的讯息,我支持你们。尽管面对封杀压力也有国际友人选择大力支持,学生以民主为诉求、坚持香港雨伞运动,外界的鼓励对他们而言都是一份最温暖的力量。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论