王治文冤狱未结束 央广对华广播促营救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月23日讯】在中共四中全会开会前夕,中共当局强押刑期已满的北京法轮功学员王治文,送往北京昌平区洗脑班进行洗脑转化,王治文是台湾立法院通过人权提案,积极援救的16名中国良心犯之一,今天(23日)在对中国大陆的广播节目上,除了揭露迫害,也再度呼吁台湾政府,应个该持续向中共施压,营救良心犯。

王治文女儿王晓丹:“这是我15年以来,第一次知道我爸爸什么样,我觉得我爸爸,我再怎么想像也不会变成这个样子。这真的是一个老年人的长相,头发也没有了,他很瘦,表情是比较平和,可是你能从脸上看出来经受过很多的。”

这是北京法轮功学员王治文,在遭受非法关押15年后,外界第一次看见他的样貌,前后差异之大,不难想见监禁期间受到的酷刑迫害,今年10月18日,刑满出狱的王治文,竟被直接送往北京昌平区洗脑班。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:“15年漫长的时间,他(王治文)没有写过保证书,就是放弃修炼法轮功,所以到了15年后,刑满的时候,中共还不放弃来转化他的努力,所以送到洗脑班,洗脑班最常做的,除了酷刑之外,一个重点,就是转化。”

王治文是原法轮功研究会义务联系人,1999年4月25日,法轮功和平上访时,王治文是会见当时中共总理朱镕基、参与对话的学员代表之一,更是迫害开始后,第一批被抓捕的法轮功学员。美国国会曾敦促欧巴马在与习近平会晤期间,针对中国人权问题施压。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:“我们一直跟各国政府讲, 你如果私底下谈的话,中共没有压力,还是不断要有压力。给了那么大的关注,还尚且不能够让他们完全得到自由,那可以想见其他的学员,还有其他的维权律师 ,所以我们觉得,这个呼吁的话要持续。”

去年台湾立法院通过人权提案援救16名中国良心犯,法轮功学员王治文、李昌、纪烈武,与维权律师高智晟都名列其中,中共当局持续对王治文的迫害,王治文在大陆的亲属也遭到胁迫,引发台湾立委及人权团体强烈谴责。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:“我们也希望,台湾政府能表示一个立场,尤其在习近平讲了,要依法治国,那你还让这些非法的、滥用私刑的场所,违章建筑的设施,继续去迫害人权,迫害人民的私刑场所,你不去扫荡的话,谁会相信你依法治国。”

台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏:“我们会持续关心王治文先生的案子。”

据不完全统计,截至2014年8月,北京昌平区洗脑班15年来迫害法轮功学员总计520人,已知姓名的有211人;被迫害致死的至少有2人。

新唐人亚太电视高健伦、张明筑台湾台北报导

相关文章
评论