四中闭幕 财新网打破中共禁忌话题 江泽民心惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)日前,陆媒突然打破禁忌,相继报导了公安部副部长刘金国补缺李东生,出任中共中央防范邪教办公室(俗称610办公室)主任的消息。很长一段时间以来,江泽民一手推动成立的610办公室都是中共掌控下的中国大陆媒体全面回避的超敏感机构。这次陆媒打破禁忌把这个机构再次推到公众眼前,却又在一天后删除相关报导。这个蹊跷的现象,凸显出法轮功问题依然是中共绕不开的核心问题。

10月22日,大陆财新传媒报导称,现年59岁的公安部党委副书记、公安部副部长、纪委书记、督察长刘金国,接替因涉嫌严重违纪已经被解职、开除党籍、移送司法的前主任、公安部副部长李东生,出任中共中央610办公室主任的消息被官方证实。此前,李东生2013年12月被查处后,其公安部党委副书记一职即由刘金国于2014年2月继任。

值得注意的是,这篇报导直言不讳地介绍了这个所谓的“中央防范和处理邪教问题领导小组办公室”(即“中央610办公室”)的“前身”,就是中共中央处理法轮功问题领导小组办公室;并罕见打破中共多年来的禁忌,罗列了先后担任这个被中共当局讳莫如深的神秘机构的几任中共官员:王茂林(1999年6月-2001年9月)、刘京(2001年9月-2009年10月)、李东生(2009年10月-2013年12月)。

报导并指出,前中共中央610办公室主任李东生已于2013年12月因涉嫌严重违纪被免职,2014年6月30日被开除党籍并移送司法,7月14日被最高检察院依法决定立案侦查。

这篇报导当天即被网易、腾讯、搜狐网等门户网站转载。蹊跷的是,一天后,上述网站,包括财新网在内的相关报导全部被查删。这个现象引起了外界的关注。

有舆论称,因为这篇报导触及到法轮功问题,把江泽民最隐秘的机构摆放到了台前,触动了江派最忌讳的敏感话题,所以遭到掌控中共宣传系统的刘云山的封杀。这个现象说明,时至今日,法轮功问题依然是中共当局无法面对的超敏感问题。而被外界认为挺王岐山、亲习派阵营的财新网突然打破禁忌,直言不讳地触及这个话题,恐怕也不是一时的心血来潮。这一报、一删之间,已隐隐透露出中共高层习、江两派的分裂与激烈博弈的迹象,也凸显出法轮功问题依然是江系最敏感的软肋所在。而外界把刘金国视为王岐山信任的人,由他出任这个江系长期把持的机构,也是习、江斗中争夺这个领域控制权的一个结果。

据了解,刘金国今年59岁,河北昌黎人,1992年起进入警界,先后担任秦皇岛市公安局长、市委常委、副市长,河北省公安厅副厅长、政法委副书记。2002年12月,刘金国升任河北省委常委,从而跻身副省级并继续担任政法委书记。

2005年3月,刘金国由冀奉调入京任公安部副部长;2009年8月兼任公安部纪委书记、督察长;今年2月,刘金国任公安部党委副书记,并明确为正部长级。

周永康落马后,海外有媒体曾报导称,周永康专案组的主要领导人是王岐山,副组长则是公安部副部长刘金国,因此外界认为刘金国是王岐山信任的人。

而公开的资料显示,中共所谓的 “中央防范和处理X教问题领导小组”,是中共前党魁江泽民避开宪法和正常的法律程序,直接命令成立的一个专职镇压法轮功的非法机构。因其成立时间是1999年6月10日因此又称“中央610办公室”。

在处理法轮功问题上,“610办公室”不仅凌驾于法律,党、政机关及公、检、法、国安机关、司法厅以及其他任何国家机关之上,从中央到地方自上而下地形成了一个严密、独立运作的体系,成为了江泽民集团系统迫害法轮功及无辜百姓的总指挥部。

长期以来,“610办公室”直接策划,操纵和参与了江氏集团对于法轮功和法轮功学员迫害和造谣诬蔑的非法政策,特别是在迫害法轮功的过程中实行了“名誉上搞臭、经济上拖垮、肉体上消灭”、“打死算自杀”、“不查〔死亡者〕身源,就地火化”的极端恐怖主义政策。而这些罪恶遭到国际社会的强烈谴责。因而中共一直对610办公室讳莫如深,同时为隐藏骇人听闻的迫害内幕与真相,法轮功问题在十几年来已成为中共的禁忌话题。

相关文章
评论