异国风情 巴西烤肉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】 中国人对饮食文化情有独钟,那么巴西烤肉不可不尝啊。

进入餐馆,如果你没有吃过巴西烤肉,服务生会先向你介绍一下程序。首先你可以选用无限量的开胃菜,沙拉和蔬果。不过这可不是重点。

当你想点烤肉的时候呢,就要使用一个红绿两色的信号牌。把牌子翻过来绿色朝上,表示可以上烤肉了。服务生拿着肉串来到身边,根据你需要的火候切下薄薄的一片,你用夹子夹住放进盘中,细细品尝。烤肉大都包括牛肉、猪肉、羊肉,鸡肉,种类繁多,而且不限量,吃不完的可以留在桌上。手持各种肉串的服务生穿梭于餐桌之间,并把切完的肉串回去上调料接着烤,所以每次吃到的烤肉都是新鲜出炉的。

巴西烤肉起源于巴西南部,当地牛仔把大块牛肉穿在剑上,在篝火上烤。牛肉按照部位可以分成20多种, 烧烤时注重呈现肉的原汁原味。其中最受欢迎的是“三角肉” (picanha) ,也就是牛的后臀尖,它肥瘦兼顾,烤出来色泽金黄,咬下去又酥又嫩, 香浓满口。再配以巴西果酒,真是人间美味。

休斯顿有多家巴西烤肉店,各具特色。其中Angus Grill力图使用巴西传统的原料和烧烤方法,配以传统美酒和室内装潢,让你体会到正宗风味。而且对新唐人观众提供半价优惠,是不是应该去尝试一下呢?

相关文章
评论