不敌中国低价机? SONY拟退低阶市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月24日讯】受到中国低价机倾销,日本索尼传出可能会退出低价手机市场,原本预期的5000万台,下修到4300万台,昨天Sony在台湾记者会上表示,确定不涉入低阶智慧型手机市场。

2014上半年,SONY手机业务表现不佳,低于原本预期的5000 万台,下修到4300万台,现在更传出SONY退出低阶手机市场,原因就是不想与华为、联想、小米等中国机竞争,转攻欧美高阶手机市场。

SONY Mobile总经理 林志远:“目前据我所知道的 ,我们在中低阶市场还是会有,那我们完全不涉入的是在超低阶市场,是SONY Mobile不会涉入的 ,我们还是希望在不同的价格带来,让不同的族群来使用SONY Mobile的手机。”

翻开9月报表,SONY 2014年财年预期亏损2300亿日元,超过预期的5倍,执行长平井一夫决定缩减智慧型手机部门业务规模,主要针对海外子公司手机部门,将裁员1000人或占事业全球员工的15%。

从SONY预备降低低阶智慧手机比重、缩减中国等新兴市场营运规模来看,或许可能将在下周公布财报,再度下修销量目标。

新唐人亚太电视 卢天常 詹咏茹(实习记者) 台湾台北报导

相关文章
评论