大陆作家铁流和其保姆正式被逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】81岁的北京作家铁流,因发表包括抨击中共中央政治局常委刘云山的文章,上月14号被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,本月23号家属收到逮捕通知书,又增加了一条涉嫌非法经营罪。铁流家的保姆黄静也在同一时间被批捕。

据了解,81岁的铁流,是在9月14号凌晨被警方从家中带走,当天中午12时被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,22号批捕时又增加了一条涉嫌非法经营罪。另外,铁流的保姆黄静也在同一天被带走,同一天批捕,涉嫌罪名由寻衅滋事罪改为非法经营罪。

铁流代理律师刘晓原:“昨天家属已经收到了逮捕通知书,铁流在22号已经被逮捕了,增加一个非法经营罪,保姆是同时被抓,她刑拘的罪名是寻衅滋事,现在改为非法经营。”

铁流目前被关押在北京市第一看守所。铁流的另一名代理律师周世锋表示,他会见过铁流,身体健康尚可,他是因为写的12篇文章被当局入罪,他的保姆黄静一同获罪。

铁流友人谢女士:“黄静应该是属于连带的,我这个电话也是被监听的,所以不想给他们添麻烦。”

铁流原名黄泽荣,1957年反右时,被划为右派,七君子反党集团之一,关押劳改长达23年,1980年平反。据刘晓原透露,所谓寻衅滋事是指他写的“反刘”(中央政治局常委刘云山)文章。所谓非法经营是指他编印《往事微痕》,这是一份发表老右派回忆文章的刊物,免费赠送,没有从中赚钱。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论