大明星撑占中 北京当局震怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】大多数政府都不会在意爵士萨克斯风演奏家肯尼·基(Kenny G)在空闲的时候做什么, 但是当他本周三出现在香港挺民主的集会现场时,立即激起了北京当局的震怒。

音乐评论家们也许对肯尼·基—原名肯尼斯•布鲁斯•戈雷里克—这个街头音乐的代表人物不屑一顾,但他在中国却是一个不折不扣的超级大明星,他的唱片在中国非常畅销。肯尼基的《回家》一曲作为耳熟能详、人尽皆知的经典,其受欢迎程度及流传度之高可谓20年难出其右。

香港政府官员与学生领袖在星期二举行了一场公开的电视转播会议,这是双方的第一次正式会谈,也许是中国自1989年六四天安门学生运动之后的第一次公开的关于民主的辩论。这场辩论虽然是万众期待但却草草收场,无所进展。

星期三早上,肯尼·基在他的推特上发了一张照片并留言。照片是在一个写有“民主香港”的横幅前面照的,并摆出了象征胜利的“V”字形手势,他写道“在香港的抗议集会现场。对这件事,我希望大家都能有一个和平的积极的结局”—肯尼·基。肯尼·基的支持对学生领袖的鼓舞也是巨大的

虽然推特在中国是禁止的,但是他在中国成千上万的粉丝仍然有可能(通过翻墙等各种方法)注意到并且分享他的留言。

就在不久之前,作为他全球巡演的一部分,肯尼·基还在中国举行了四场音乐会。他的名曲”回家“在中国广为传颂,从学校到结婚宴会,从商场到车站,都在播送,在告诉人们赶快回家与亲人团聚。虽然这首曲子只有5分钟,但是人们一般都会把它反复播送。

肯尼·基在推特上留言仅几小时后,中共外交部发言人就措辞严厉地抨击肯尼·基对占中的支持。

迫于中共的压力,肯尼-基在随后的一些推特中又重新表明自己的态度,他留言说“我只是想分享我对香港与中国和平的祝福,因为我觉得我和中国很亲近并且很关心他。”

享誉全球的“萨克斯王子”

肯尼·基(Kenny G)出生于美国西雅图,是全球最著名的高音萨克斯风名家。出道以来,肯尼·基(Kenny G)总计创造了九张称霸全美当代爵士榜冠军并打进流行专辑榜 TOP10 的专辑,拥有24首抒情榜 TOP40 单曲,历年的专辑、单曲、音乐录影带的累积销售也已冲破7500万张,他是流行音乐史上最畅销的演奏曲艺人,同时也是当代最畅销的爵士乐乐手。肯尼·基 (Kenny G)的非凡才华为他赢得了格莱美奖、全美音乐奖、灵魂列车奖与世界音乐奖。

肯尼基乐队与雅尼乐队、神秘园乐队,并称世界三大顶级乐队,乐队将古典、爵士、摇滚等多元素加以巧妙调配,形成独一无二的风格。

责任编辑:石缘

相关文章
评论