梁振英下台呼声高 董建华露面引揣测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】香港雨伞运动至今近一个月,香港市民对于特首梁振英的愤怒已达到史上最高,今天前特首董建华主动会见媒体,引发议论;而在金钟、旺角和铜锣湾等地,香港民众持续用各种方式,督促梁振英下台,要求实现真普选

前香港特首董建华露面,虽然表面挺梁,但对于梁振英是否会在2017年连任,董建华说不做揣测,态度保留。

事实上,民众对梁振英的愤怒在多个抗争场合,都可见一斑。在金钟的雨伞广场,要求香港特首梁振英下台的各式横幅、标语以及艺术品无所不在。这个黄色纸折的风车,转转就可以把像征港人689票选出来的特首梁振英踢走。

这款用废物制作的艺术品,梁振英变成缩头乌龟,扯线公仔则代表他是共产党的傀儡,吸引了不少市民用脚踩,消气。

香港设计师:“希望他快点下台。”

香港中学生:“梁振英我们每个人香港人都想他下台。”

香港大学生:“他整天说他下台解决不了任何事情,但我觉得他不下台才解决不了任何事情。

和平占中金融组召集人钱志健:“梁振英就代表中国共产党讲话,他已经没有诚信, 就是等着甚么时候下台。”

现场有市民摆设特首梁振英的灵位,促其尽快下台。在旺角,也有市民制作漫画要贪腐的梁振英下台。早前有调查显示,雨伞运动后,梁振英民望降到去年11月以来的新低,也是梁振英上任以来的第二低。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论