土国六领馆收不明粉末 引恐袭忧虑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】星期五,位于土耳其伊斯坦布尔的多个外国领事馆,同时收到了不明黄色粉末,正值加拿大在本周刚刚发生两起恐怖袭击事件,使得恐怖威胁再次成为国际关注的焦点。

土耳其卫生部当天发表书面声明称,已经有16人因直接或间接接触粉末,需要住院观察,其中有10人来自加拿大领事馆,2人来自德国领事馆,还有4人来自比利时领事馆。

目前,这三个国家的领事馆都已接受了消毒净化处理。

同一天,美国驻土耳其大使馆也证实,位于伊斯坦布尔的领事馆同样收到一封装有可疑粉末的信件。

这些不明粉末样本都已被送往位于土耳其首都安卡拉的实验室,土耳其卫生部将在下周一公布检测结果。

鉴于本周加拿大已经发生两起军人遭到攻击的恶性事件,加拿大在全球的使领馆已经进入高度戒备状态。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论