秋天的童话 纽约植物园赏秋叶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】进入秋季,除了金黄的大南瓜为纽约增添暖色调,季节更迭令树叶色彩丰富,正是观赏秋叶的最佳时机。随记者承懿去了解最佳观赏点

许多导演选择在秋天拍摄在纽约取景的电影,镜头中色彩丰富的树叶让大家充分感受到纽约秋日的美,从现在到月底就是观赏秋叶的最佳时间。

根据纽约市公园局的统计,纽约市百分之四十的叶子已经变成黄色,橙色和艳红色。如果你不想出城,可以像我一样来布朗士纽约植物园欣赏秋叶。这里树种多样,色彩丰富。

纽约植物园赛恩世家森林展主管杰西卡:“从冰河时期这里的树就没有被砍伐过,橡树, 山胡桃木,枫树,红枫树,图默树,到了秋天就有精彩的色彩变幻。”

树叶色彩搭配迷人,与园中流水相映成趣。而有的树上挂着号码牌,记录著这一时节中植物的成长,是统计全美生物气候的一部分。

纽约植物园赛恩世家森林展主管杰西卡:“我们统计20多个物种,把所有的数据放入全美生物气候数据库,想要长期记录气候影响植物。”

每个周末,这里还提供以赏秋叶为主题的观光游,会有讲解员陪同解说。

纽约居民艾琳娜:“真美丽,你看色彩多美,绿黄橙红,草也不同,这一季节光线也不同,是参观的好地方。”

纽约居民玛丽亚•约翰逊:“是一年中我最喜欢的时段,很美,有很赞的东西,是很棒的地方”。

从十九世纪早起开始,这里就是纽约客亲近自然,舒缓压力的场所。周末可以和家人一起,观赏秋叶,放松心情。

新唐人记者承懿、纽约采访报导

相关文章
评论