3位中央委员缺席四中 只有一位还未有交代

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】为期4天的中共四中全会北京时间10月23日结束,从当局公布出席的名单数据中发现,除去因涉贪腐案件落马不能出席会议外,还有3位中共中央委员离奇缺席会议。其中两名有交代公务在身,另一位没有交代原因。

据大陆媒报导,这次全会除首次公开戎装中共中央委员、成都军区原副司令员杨金山被开除党籍之外,另有3位中共中央委员缺席会议。

中共四中全会公报显示,出席这次全会的中共中央委员有199人,候补中共中央委员164人。而中共十八届中央委员共有205名,除了因贪腐问题被开除党籍的李东生、蒋洁敏和杨金山外,尚余202名。

据香港《苹果日报》引述消息说,这3名缺席的中共中央委员分别为中共国务院港澳办主任王光亚,中共全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中共工信部副部长兼国防科工局长许达哲。这三位中共中央委员缺席四中全会,纯粹因有公务在身,其中宋在日内瓦,许在四川西昌卫星发射中心,但对于王有何公务则没有作交代。

报导称,随中共十八大四中全会闭幕,中共国务院港澳办主任王光亚被发现缺席四中全会,由于情况罕见,引起外界关注。香港占中火烧眼眉!消息指,他一直坐镇深圳,忙着指挥应对和关注香港占中的最新发展,无暇参加中共的这次权力会议。

报导还称,由于香港占中运动至今没有收场的迹象,中共中央港澳工作协调小组组长张德江特批准王光亚坐镇深圳紫荆山庄反占中的前线,随时向他反映香港的最新情况,因此缺席四中全会。

消息人士对《苹果》说,这段日子王是深圳、北京两边飞,中南海担忧四中全会举行期间,香港出事。除港澳办的王光亚外,中联办、国安、公安和统战部等一批人马亦汇聚紫荆山庄。

相关文章
评论