加拿大“老枪”一枪毙命杀手后淡定离场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】加拿大首都渥太华22日发生枪击事件,一名枪手先枪杀了国家战争纪念碑一名执勤士兵,另有一名卫兵受伤。枪手随后逃进附近的议会大楼,与警卫发生激烈枪战,最终被58岁的加拿大议会警卫官凯文·维克斯开枪击毙,这也让维克斯成了媒体报导中的“英雄”。在最新曝光的现场画面中可以看到,凯文·维克斯在击毙枪手后拿着手枪“淡定”离开现场。

目睹事发情况的加拿大保守党议员彼得·戈德林说,维克斯从办公室拿着武器出来,向枪手开枪,“明显击中了枪手”。

戈德林透露,为确保安全,维克斯还返回办公室填装弹药,因为当时没有人知道议会中是否还有其他枪手。

警卫官是加拿大众议院的高级官员,由加拿大总督任命。警卫官日常职责多是仪式性的,比如每天拿着象征众议院权力的权杖前往众议院议事厅。

此外,人们在社交媒体上也表达了对维克斯的敬意。加拿大司法部长和总检察长彼得(Peter Mackay)称赞维克斯和其他安保人员是“真正的英雄”。政客葛兰(Glenn Thibeault)写道,“维克斯是你能遇到的最好的人,我很幸运有这样的朋友。今天他还是我们的英雄,我们永远感激他”。

责任编辑:石缘

相关文章
评论