中共热炒依法治国 民众如何看?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】中共十八届四中全会已经结束,在为期四天的会议中,中共官媒热炒“依法治国”的主题,那么大陆民众是如何看待中共的依法治国呢?请看报导。

中共十八届四中全会的主题是“依法治国”,在中共官媒公布的公报中“依法治国”的字样也充斥全文,那么中共热炒的“依法治国”,对大陆民众而言,到底意味着什么?

山东维权律师李向阳:“主题是依法治国,给中国人一点点国家法治的希望,‘坚持党的领导,依法治国’怎么去理解?要依法治国那就不能坚持共产党的领导。要坚持共产党的领导永远也不会依法治国的,只能是共产党的专制特权来治国。”

大陆民主党人士马强:“只要党大于法就没有依法治国的说法,所谓依法治国只不过是依法治民而已,跟权贵阶层没有任何关系,我觉得就跟强盗举著一本抢劫法去抢劫是一个道理。”

而《新唐人》拨打大陆宪政学者陈永苗的电话时,陈永苗透露已经有公安局的人警告过他不准许谈论“四中全会”、“香港占中”等相关问题。

大陆民主党人士马强表示,中共当局所提出的“依法治国”的口号,已经有很长一段时间了,但是一直是个空头支票,这一次的四中全会,更是让大陆百姓又一次感到绝望。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论