三角州货运码头铜锣湾立交桥落成

FacebookPrintFont Size繁体

周四上午,大温港务局为三角州集装箱货运码头铜锣湾立交桥举行了落成仪式,这项工程的落成,大幅度增加了三角州港货运码头的吞吐能力,请看报导。

位于卑诗三角州的罗伯茨岸铜锣湾立交桥今天建成通车。这是一座双向4车道的立交桥,这座立交桥将三角州通向码头的铁路和公路分离,这项工程不仅大幅度提高了港口公路和铁路的集装箱运输能力,而且改善了交通流动性和安全性。预计将有助于三角州港每年增加15到20万个标准集装箱流量。

这项工程是三角洲港基础设施改造的一部分,在2013年开始动工,总投资4千4百70万元,由联邦政府和温哥华港共同出资,其中政府投资约占44%。

三角洲港集装箱码头是加拿大最大的集装箱货运码头,大约占加拿大的西海岸集装箱货运量的50%。在亚洲太平洋门户和走廊计划中扮演者重要角色。

新唐人记者夏宇温哥华报导。

相关文章
评论