专家:恐袭让加拿大反恐立场更坚定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】渥太华国会山在星期三发生的枪击案,震惊了整个加拿大。卑诗省相关的专家也在对此该案件的评论中表示,这次的枪击案只能让加拿大的反恐立场更加坚定,相信联邦政府接下来会出台更为积极的反恐措施。

对许多加拿大人来说,不能相信曾经看似很遥远的恐怖袭击,就在星期三发生在自己眼前。

SFU反恐安全专家Andre.Gerolymatos:“专家已经警告过,人们只是不相信,甚至政府都不信,他们知道这件事,我们也警告过,他们只是很难想像会发生。”

卑诗西门菲莎大学反恐安全专家表示,恐怖分子难以防范。

SFU反恐安全专家Andre.Gerolymatos:“对恐怖分子来说,他们成功了,枪击了士兵、首府封锁、国会关闭。引发北美及全世界大批媒体和的关注,下个恐怖分子会学他做一样的事。”

成为恐怖袭击的对象,他表示加拿大不得不改变应对方式,如果加政府决定加强打击伊斯兰国恐怖组织的力度,就需要在军事上投入更多资金。

同时,卑诗西门菲莎大学的政政科学教授AlexMoens表示,加拿大打击恐怖主义的传统由来以久。

SFU政治科学教授Alex.Moens:“加拿大一直就是一个坚守自由民主的国家,在二战期间打击纳粹主义,现在是国际打击极端恐怖分子的坚定盟友。”

因此他认为,这次国会山枪击案的发生很可能是由于加拿大对打击极端分子的国际地位。

不过他相信加国政府会进一步加强对恐怖主义的打击力度。

SFU政治科学教授Alex.Moens:“我认为政府会考虑采取一系列措施,但是什么样的措施现在还不清楚。”

总理哈珀在星期四早上的发言中表示,加拿大政府已经在上周提出对打击恐怖主义行为,更好的保护加国人民及安全机构的立法进行修改。

新唐人记者吕妍茜温哥华报导

相关文章
评论