大陆放宽房贷条令 难挽楼市颓废

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】大陆央行9月30日放松了对已结清贷款的购房者的抵押贷款规定, 扭转了四年来的房价调控政策。但是,日前大陆统计局发布的公告显示,在70个大中城市中,新建商品住宅价格下跌的城市有69个。

根据大陆央行的新规定,已结清购房贷款的家庭购买第二套住房时可享受首套房贷款政策,包括30%的最低首付款比例和最高七折的利率优惠。央行还放宽了对已结清购房贷款者购买第三套住房的贷款规定,允许银行自行决定首付款比例和贷款利率水平。

虽然央行放宽了购房的贷款规定,但是大陆的楼市价格还在下跌

大陆统计局消息,新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动方面,今年9月,与上月相比,中国70个大中城市中,价格下降的城市有69个,持平的城市有1个。

二手住宅价格变动方面,与上月相比,中国70个大中城市价格环比全部下降,无一上涨。

相关文章
评论