传李源潮婉拒张德江提议 习近平:谁开枪谁下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)香港占中运动在经历了示威者与香港警方以及间歇前往闹场的所谓“反占中”人士的一系列“拉锯战”后,目前陷入僵持局面。日前,有香港杂志突然发文,引述北京消息人士透露称,在香港占中运动启动之初,香港差一点上演“港版六四”惨剧,而港府、港警的“反占中”部署背后,牵扯的是中南海你死我活、深不可测的中共党争。

《前哨》月刊最近刊发的11月号发表了一篇题为《惊人内幕:张德江欲血染香江逼宫 习近平识破喝止》的文章。该文引述“北京消息人士老友”透露称,港府、港警的“反占中”部署背后牵扯的是中南海你死我活、深不可测的中共党争。有人想借平息占中,在全世界镁光灯前制造一场“港版六四”,让万难推卸责任的习近平染上满身港人鲜血,背上千古罪人的黑幡,为所有退休、在职的贪官提供一桶“倒习逼宫”的强暴炸药。

据披露,9月28日晚10点,中共中央港澳问题协调小组组长张德江、分管统战的副总理刘延东,香港中联办主任张晓明和特首梁振英共同向北京当局提出武力镇压港人占中行动的建议。而此前,已由混杂在示威者当中的便衣放出要开枪的风声。

消息人士透露称,港澳协调小组的副组长李源潮等人以弃权的方式婉拒。而习近平的反应是一口否决。据称,通过李源潮转达的指示是:“绝对不准开枪。‘六四’的教训还不深刻吗?谁批准开枪谁下台。连催泪弹也完全不必要。放就放了,吓不退人见好就收吧。一步步恶化到这个地步,怎么化解是你们的工作。”

据港媒的报导,“占中运动”正式启动的9月28日那一天,从下午5点58分第一枚催泪弹飞向干诺道的人群开始,在接下来的8小时里,香港警方奉命先后向人群密集处发射了87颗催泪弹。但示威的香港市民只是在毒烟弥漫的大街上暂时略作退避,随即,人群又潮水般再次汇集。而且越来越多的市民义愤填膺,关掉家中电视,直奔金钟。之后,为拉开警方的防线,近万市民分头把占领阵地延伸到铜锣湾及旺角。期间,香港警察曾打出牌子,警告准备“不撤离就开枪”。

29日凌晨1点57分,催泪弹的爆炸声嘎然而止。配备防毒面具的防暴队全数撤离。橡胶子弹、散弹枪原数入库。

《前哨》月刊引述“老友”分析称,若不是习近平断然否决张德江等人武力清场的提议,那防暴队斜挎的AR15将“大显神威”,那样的话,不仅学生惨了,习近平也惨了。而且将没有外商敢再投资香港,香港的繁荣稳定也就葬送了。到时张德江在老江的袒护下,一定会把责任推得干干净净。

相关文章
评论