牛油风波烧 糕饼业受冲击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月26日讯】问题牛油风波一路蔓延,糕饼业也受到冲击!食药署调查,统一旗下的统清油厂,除了问题牛油供给统一做成泡面外,另外制成“金世纪酥油”内销台湾,包括八方云集的玉米浓汤和台中蔷薇公的蔷薇派和红豆派都遭殃,目前已经要求全部下架。

台中知名甜点蔷薇派和红豆派,里面竟然有顶新问题牛油,经过卫福部追查发现,统清油厂内销制造的“金世纪酥油”出货给蔷薇食品公司,而且六月的存货已经全吃下肚。

食药署代理署长 姜郁美:
“金世纪酥油,它的预防性下架的批号,是2014年的6月6日,只要不使用2014年的6月6日的酥油,它还是符合规定的,那么在使用2014年6月6日的产品,就必须自主性的下架。”

统清公司向顶新购买问题牛油,一部分提供给统一企业制成19项产品,另外制成“金世纪酥油”提供26家业者使用,包括八方云集的玉米浓汤,还有蔷薇公司的蔷薇派和糕点,另外还有外销香港的富士香和奇华烘焙专用油,已经通知下架或销毁,统清公司进油出问题,为何到现在才爆发,检方将要厘清统清是不是知情不报。

食药署代理署长 姜郁美:
“对于统清来说,它们是属于第三者的购买牛油的一个产品,所以它们公司的内部应该也要检讨,它们的溯源管理的部分,应该更为落实。”

金世纪酥油内销国内,台中家禽正点的商品像是卡啦鸡腿堡和鸡块等12项商品,至少流入5所国中,令人担心的是,正点下游业者有85家,包括义美、金品和卜蜂,是否受到波及,食药署将继续追查。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论