日代表团赴朝 解决遭绑日人问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月27日讯】星期一,日本政府代表团,在外务省亚洲大洋洲局长伊原纯一带领下,从北京机场搭机,前往平壤进行为期4天的访问,以期解决遭朝鲜绑架的日本人问题。朝鲜当局承认,在2002年绑架了13名日本人,并打算把他们训练成为朝鲜的间谍。

这次日本代表团赴朝鲜,是10年来规格最高的一次,成员包括外交官、警察厅官员、内阁官房专责小组、以及厚生省的官员等共10多人。

日本代表团将在28、29日两天,与朝鲜特别调查日人遭绑问题委员会商谈。

7月份,日本缓解了对朝鲜的一些制裁措施,以换取朝鲜重新启动对遭绑架日本人现状的调查,并期望初秋得到初始报告。

但朝鲜方面却在上个月知会日本,说没有具体结果,并邀请日本代表团赴平壤,听取详细的最新情况。

鉴于朝鲜縂是出尔反尔,很多日本议员和受害者家属,都对此持怀疑态度。

朝鲜当局承认,在2002年绑架了13名日本人,有5名遭绑日人和家属,后来得以返回日本。

朝鲜当局声称,剩下的8人已经死亡、此事已经结案,但日本方面施压,要朝鲜提供更多的信息。

日本相信,除了这13人,还有更多日本人,也遭到朝鲜当局绑架。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论