10月27日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】10月27日财经速瞄

欧元区银行压力测试 意大利最糟

去年底欧洲央行针对欧元区内130家银行进行压力测试来检验财务体质,结果共有25家银行无法通过测试,资金短缺高达246亿欧元。不过目前其中12家已经完成增资,达到标准,另外13家则仍有资金短缺问题。意大利共有9家银行没通过测试,数量最多。

全球汽车销售谁最佳?丰田夺冠

日本丰田汽车成为今年销售最佳的汽车大厂,今年前三季,丰田汽车在全球市场总共卖出761.5万部汽车,必去年同期增长约3%。福斯汽车销售740万部排名第二,通用汽车则以732.2万部排名第三。

多重因素打压 国际油价直直落

过去5个月来,国际油价已经大跌25%,投资银行高盛公布最新报告,将西德州轻原油的目标价从目前的每桶90美元,下调到明年第一季的每桶75美元。理由是国际经济不乐观、国际局势动荡、市场供过于求,加上石油输出国组织(OPEC)希望透过油价下跌,借此冲击美国的页岩油市场。

Apple Pay出师不利 美连锁大厂抵制

美国第二大连锁药商“来德爱”(Rite-Aid),上周宣布不再接受消费者使用苹果iPhone的Apple Pay功能来付款,现在全美最大连锁药商CVS也跟进拒绝接受Apple Pay付款。这些连锁企业拒绝Apple Pay的主因,在于他们正在准备推出另一套移动支付系统,降低支付给信用卡公司的手续费。

相关文章
评论