网路热传 “世界上最健康的作息时间表”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】人们只需要每天做一些小小的改变,生活就会发生很大的不同。近日,网路热传一则“世界上最健康的作息时间表”。专家根据人体在不同时段的特点,教人们如何简单拥有健康完美的一天。

7:00:起床

英国威斯敏斯特大学的研究人员发现,那些在早上5:22―7:00 分起床的人,其血液中有一种能引起心脏病的物质含量较高,因此,在7:00之后起床对身体健康更加有益。

7:00―7:20:在早饭之前刷牙

在早饭之前刷牙可以防止牙齿的腐蚀,因为刷牙之后,可以在牙齿外面涂上一层含氟的保护层。要么,就等早饭之后半小时再刷牙。

7:20―8:00:吃早饭

伦敦大学国王学院营养师凯文·威尔伦说,早饭必须吃,因为它可以帮助你维持血糖水平的稳定。早饭可以吃燕麦粥等,这类食物具有较低的血糖指数。

8:30―9:00:避免运动

来自布鲁奈尔大学的研究人员发现,在早晨进行锻炼的运动员更容易感染疾病,因为免疫系统在这个时间的功能最弱。步行上班。马萨诸塞州大学医学院的研究人员发现,每天走路的人,比那些久坐不运动的人患感冒病的几率低25%。

9:30:开始一天中最困难的工作

纽约睡眠中心的研究人员发现,大部分人在每天醒来的一两个小时内头脑最清醒。

10:30:让眼睛离开屏幕休息一下

如果你使用电脑工作,那么每工作一小时,就让眼睛休息3分钟。

11:00:吃点水果

这是一种解决身体血糖下降的好方法。吃一个橙子或一些红色水果,这样做能同时补充体内的铁含量和维生素C含量。

12:30:在面包上加一些豆类蔬菜

你需要一顿可口的午餐,并且能够缓慢地释放能量。烘烤的豆类食品富含纤维素,番茄酱可以当作是蔬菜的一部分。

13:00―14:00:午休一小会儿

雅典的一所大学研究发现,那些每天中午午休30分钟或更长时间,每周至少午休3次的人,因心脏病死亡的几率会下降37%。

16:00:喝杯酸奶

这样做可以稳定血糖水平。在每天三餐之间喝些酸牛奶,有利于心脏健康。

17:00―19:00:锻炼身体

根据体内的生物钟,这个时间是运动的最佳时间。

19:30:晚餐少吃点

晚饭吃太多,会引起血糖升高,并增加消化系统的负担,影响睡眠。晚饭应该多吃蔬菜,少吃富含卡路里和蛋白质的食物。吃饭时要细嚼慢咽。

20:00:看会电视或学习

这个时间看会儿电视放松一下,有助于睡眠,但要注意,尽量不要躺在床上看电视,这会影响睡眠质量。

22:00:洗个热水澡

体温的适当降低有助于放松和睡眠。

22:30:上床睡觉

如果你早上7点起床,现在入睡可以保证你享受充足的睡眠。

任何试图更改生物钟的行为,都可能给身体留下疾病的隐患。以下七条注意事项,要牢记:

一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

七、半夜至凌晨4点为嵴椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

相关文章
评论