多伦多换新市长 告别福特丑闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】加拿大最大城市多伦多换上新市长。温和派候选人约翰•托里(John Tory)在周一(10/27)的市长选举中胜出,正式换下之前陷入酗酒与吸毒丑闻的前任市长罗伯•福特(Rob Ford)。

加拿大多伦多市长选举落幕,曾担任有线电视罗杰斯通信首席执行官的约翰•托里(John Tory),赢得了40%选票,获得选举胜利。

他在选举之夜向支持者表示,民众用选票说出了他们想要的。从今晚开始,他将开始与大家建造一个团结的多伦多市。

多伦多前市长罗伯•福特(Rob Ford)因2013年被曝光吸毒以及酗酒闹事等丑闻,而自毁前程。

罗伯•福特上个月宣布,医生诊断出他身患恶性脂肪肉瘤,需要治疗。他退出选举后,改由哥哥道格•福特(Doug Ford)披挂上阵,道格•福特最后在选举中获得了34%的选票。

华裔候选人邹至蕙(Olivia Chow)获得了将近23%的选票。

多论多市拥有6百万人口,新当选的市长约翰•托里(John Tory)承诺选民,将改善多伦多拥挤和老化的公共交通设施,终结瘫痪多年的市政厅。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论