现场视频:香港928催泪弹催发雨伞运动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日讯】一个月前的9月28日,香港警方施放87枚催泪弹试图驱散金钟的和平占领人士,甚至传出要开枪镇压。那一夜惊心动魄,但港人没有退却,他们一起撑起雨伞,举起双手,用和平的方式揭开了令世界瞩目的和平占中雨伞运动。这个现场视频记录了那个历史性时刻。

9月27日,警察在公民广场清场,学联正、副秘书长周永康、岑敖晖等和其他59人被捕;5万市民随即在金钟添美道集会进行抗议。9月28日 ,和平占中宣布,占领活动从凌晨起正式启动。这一天,香港警方在金钟共施放了87枚催泪弹,并施用胡椒喷雾。香港警方的暴力激发更多市民在金钟之外,占领了铜锣湾、旺角等地。随后大批市民学生,开始搭建路障等进行占领行动。市民撑起雨伞抵抗警方催泪弹胡椒粉的镇压,成为这次占领运动的精神象征,被外界称为雨伞运动

相关文章
评论