市议会听证今冬铲雪新提案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日讯】2014年的冬天还没有到来,今天,纽约市议会负责环境卫生的委员会举行听证会,讨论冬天的铲雪计划,早早做好准备。

纽约市法律规定,每年11月5日前,要向市议会提交各区的铲雪计划。今年冬天的铲雪路线长达19000英里,比去年增加了2000英里。

去年在布鲁克林日落公园,一名华人孕妇在停车场被一辆铲雪车撞死。

新提案要求,所有在公路、停车场、人行道铲雪的车辆,在2016年1月1日之前,都要配备闪灯和声音提示装置;消防员必须能够使用街边的消防栓。如果消防栓上有冰柱残留,业主会被开罚单。

环保局长提出,当降雪开始时,就可向路面撒盐。积雪的厚度超过2英寸就开始除雪。气温达到华氏20多度时,撒盐效果降低,就要增加其他化学物质。

有市议员提议,降雪时路面的能见度低,铲雪车应该和其他应急车辆一样对待。

相关文章
评论