满十年 湾区小子弹头火车将再提速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日讯】10年前,加州小子弹头火车的出现让硅谷到旧金山的交通时间缩短了半小时。10月27号,旧金山专门为它举办了生日庆典,并提出进一步省时的规划。

家住旧金山的白女士带着两个儿子一起去帕洛阿图 (Palo Alto)参加丈夫公司的派对,小孩子非常兴奋,因为妈妈告诉他火车会非常快。“我坐这个列车是非常快,我也这样告诉我的儿子,火车非常快,会有‘夯-夯’的声音。”

以谷歌公司为代表的高科技公司联盟,在庆典上宣布会合力推动“加州火车”(Caltrain)电气化进程。硅谷领导者集团(Silicon Valley Leadership Group)的副总裁希洛•巴拉德(Shiloh Ballard):“ 现在我们在计划进行的工作是火车电气化,使系统工作更好,从火车开动到终点,缩短站点之间的时间。”

小子弹高速火车电气化,会推动硅谷科技和经济的更快发展。圣塔克拉拉硅谷交通署(Santa Clara Valley Transportation Authority)主任Ash Kalra:“电气化的发展会使火车增速,也会增加更多乘坐火车的人,这对硅谷以至整个湾区非常重要,加州火车就可以实现现代化、电动化,增加容量。”

10年前加州火车增设铁轨,在上下班高峰时段使用了无需站站停靠的小子弹头高速列车,从旧金山到圣荷西的行程缩短了30分钟。这一改进大受欢迎,令加州火车工作日的乘客数量从2.4万人次提高到超过6.1万人次,预计到2020年,乘客数量将持续上升到7万人以上。

新唐人记者杨帆、陈志宇旧金山采访报导

相关文章
评论